Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Обзор: «Плазма» - они шли к успеху 10 лет»
2022, «Истории российской попсы»
Критика: 8 из 10.
Группа «Плазма» возникла в Столице в конце 90-х. Её стал продюсировать Дмитрий Маликов, а волгоградские журналисты, давно переехавшие в столицу, с определенным изумлением повествовали, что есть такой проект, который мастерит довольно хитовые песни, но сознательно поёт только на английском. Хотя, у них английский такой, чтобы рефрены понимали все, кто хоть пару раз слышал группу Modern Talking. Песни называются «Take My Love», «Jump in My Car», «The Sweetest Surrender» и т.п.
Дмитрий Маликов также показал себя нетипичным продюсером. Он не вклинивался в процесс сотворения песен, также поражался, почему Роман Черницын и Максим Постельный отказываются петь по-русски, и не выставлял никаких убедительных версий, зачем вообще принялся за этот проект. Вариант, что он просто хотел заработать денег и помочь заработать музыкантам, всерьёз не рассматривалась ввиду собственной неромантичности. Добавлю, что (в выпуск «Историй» эта информация не уместилась) у Дмитрия Маликова был шанс представить себя злобным Карабасом, когда договор «Плазмы» с продюсером завершился. О эти договоры начала нулевых! У Маликова были полномочия на все песни и заглавие проекта, и он элементарно мог бы уволить Романа и Максима, брать сходных (или даже разных) на них артистов и отправить их на гастроли с песнями из 2-ух-трёх удачных альбомов. Подумав, Дмитрий Юрьевич всего этого делать не стал и отпустил «Плазму» по-хорошему.
Ну а «Истории российской попсы» практически не заинтересовались удачным столичным эпохой группы. Выпуск посвящён в главном волгоградской команде Slow Motion, какая до переезда и переименования десять лет пробивалась к знаменитости и стала суперзвездой местного значения. Водящий Олег Кармунин приводит много прецедентов и интересных видеофрагментов с участием «протоПлазмы». Примечательно, что на своём нелёгком стези ансамбль ни разу не разругался и всё время возобновлял наклонять свою английскую линию. Волгоградский период не прошёл богатом – артисты не только обменивали смехотворные причёски, но и делали мастерство, оттачивали стиль и, в совместном-то, очутились, так заявить, безупречно готовы к обвалившейся на них знаменитости.
Что касается непреклонной англоязычности, мне когда-то казалось, что группа просто желала стать аборигенным «суррогатом» Modern Talking. Мол, германские звёзды отдаленны и не всегда легкодоступны, а эти-то под лапой, с недурной музыкой и разумным ценником… Вероятно, на заре собственной карьеры «Биоплазма» вправду так размышляла, но чуть-чуть дошла до капиталом, когда не необходимо искать разумных разъяснений. Просто группа поёт по-английски – и все приняли это как богоданность.
Команда ProStars
Рубрика:Новости артистов