Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

Презентацию альбома «Зодчих» «Бросаем пить?)» совместили с празднованием юбилея Юрия Давыдова

Показ альбома группы «Архитектые» под вызывающим наименованием «Ударяем тянуть?)» состоялась в московском концертном зале «Градский холл» 7 ноября 2022 года. В этот же день коллектив решился взбрызнуть 65-летний юбилей собственного отца и руководителя Юрия Давыдова. Вообще-то он родился 16 января, но намериться и от души повеселиться все никак не удавалось. В итоге выпуск альбома совместили с юбилеем.

На концерт были приглашены участники всех составов группы «Архитектые», а также товарищи и коллеги. В фойе в ожидании выступления фанаты могли купить книга «Ударяем тянуть?» и книжку «Хроники одной группы» за авторством творца «Архитектых». «Я ею величаюсь, она мне представляется очень благополучной», — расхвастался Юрий Давыдов, подписывая издание поклоннику.

Намеревались и звездные гости - Дмитрий Маликов, Дмитрий Харатьян, Валерией Сюткин, Сергей Минаев, Михаил Гребенщиков, Ромарио, Сергей Крылов, Маша Кац, Григорий Гладков. Любому было что вспомнить.

— Когда мы только познакомились с Юрой, прояснилось, что в одну время дрессировались в столичной мелодической школе имени Мясковского, — упоминает музыкант Сергей Минаев. — И он решился меня протестировать. И узнает: «А как призывали учительницу по упражнение?» - «Галина Ильинична Бинглер!» С тех пор мы и приятельствуем.

— То, что создают на сцене эти спелые мужчины, благородно восхищения, — веселился Михаил Гребенщиков. — Группа постоянно спускает новые альбомы и ухитряется брать аудиторию, какая с любым годом вырастает. Я считаю, что Юрий Давыдов со собственной командой – фавориты по друзьям.

Из «Архитектых» вышло много популярных исполнителей - Валерией Сюткин, Юрий Лоза, Александр Город, Николай Кольцов, Борис Носачев, Алексей Зотов, Владимир Гальперин. Лозу также дожидались на вечере, но, как сказал виновник торжества, Юрий не пелена выехать из Керчи, поскольку Крымский мостик затворили на ремонт.

— Я с командой «Архитектые» со дня основания, — поделился справедливый артист России, композитор Григорий Гладков. — Они распевали мои песни-пародии, и я с ними обозначал не раз. Все что создает Юрий Давыдов, выходит на 5+. Предпринимать хоть группу «Архитектые», хоть футбольную команду «Старко», в которую он собрал играющих лицедеев, хоть прокладываемый им Чемпионат решетка по футболу среди мастеров.

Репертуар «Архитектых» всегда выделялся собственным юмором, и соперников на сцене у них абсолютно и не было. Развеселые песни, насмешка, позитив на сцене. Это все идет от управляющего - Юрий Давыдов выходец из Одессы, и сим все произнесено. У этого артиста самородное остроумие.

— Сегодня мы воображаем атлас под именем «Мечем тянуть?)» — рассказал Юрий Давыдов. — Это не предложение, не обращение, а вызывание к диалогу. И весь концерт мы будем это обсуждать.

Но начали выступление артисты с композиции «Архитектые» по поэме Дмитрия Кедрина, которую не резали 37 лет. С нее завязывалась деяния коллектива, она же подала ему заглавие. — В 1978 году, когда мы исполнили эту композицию на столичном конкурсе дилетантских ВИА, из 3 тыс. соучастников мы взяли первое пространство. Теперь мы уже видим, как строчить музыку. А когда нам было по 20 – определения не владели, потому, как с небосклона опускалось, так и игралось. Эта сложная композиция подала нам очень огромный импульс в высококлассной карьере, — сознается Давыдов.

Друзья и бывшие коллеги могли выкарабкать другую песню из обширного репертуара «Архитектых» и минуть ее вместе с категорией. Дмитрий Харатьян решился похулиганить и выбрал наливаться «песню моложе» «Мужчины с пробегом». Михаил Гребенщиков выбрал фантасмагорическую песню «Конец, Света», Дима Маликов избрал забавную «Руки в боки».

- Недавно закончился соревнование «Арт-футбол» и мы видим, что «Архитектые» находятся в великолепной спорт форме, а теперь еще и смотрим, в какой они распрекрасной творческой форме, — заметил Маликов.

— 65 — тяготение хороший! — получился на сцену былой музыкант группы «Архитектые» Валерий Сюткин. — Вы видите, что Юрий Николаевич родился 16 января, когда все человечество отмечает общий День “Битлз”. Больше “битловского” человека по атмосфере, по взгляду к музыке, вы не сыщете.

Валерий Сюткин работал в коллективе с 1984 по 1988 год, и это было весело, как соглашается артист. В группе у всех были изобретенные Сюткиным клички - Портвяхов, Стограммов. В день получки он именовал управляющего Дамвыдов. У Юрия Лозы была кликуха – Юрий Доза: она прикололась после того, как фамилию артиста с ошибкой написали в авиабилете.

— Не сожалеешь, что ушел? — полюбопытствовал Давыдов.

— Ужасно сожалею! — сознался Сюткин и зачирикал «Масковский факстрот».

Приветствовать юбиляра на сцену высаживались Сергей Крылов, Ромарио, Маша Кац, Александр Город, Владимир Гальперин и др. Завершился юбилей битломана аккордами знаменитой «Yellow Submarine». После выступления заключался бал, и там уж точно стало светло, что кинуть тянуть в подобной фирмы никому не получится.

Дмитрий Маликов и "Архитектые"

Сергей Крылов

Сергей Минаев

Маша Кац

 
Заказать звонок