Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
«Мелодия» и «Минин-хор» выпустили «Реквием» Шнитке
В год 50-летия со дня основания «Минин-танец» «Компания Мелодия» и Столичный народный духовный камерный хор отрекомендовали кипсек «Альфа Шнитке. Богослужение».
Кипсек «Минин-танец» — первоначальная пометка коллектива под правлением образного патрона Тимофея Гольберга. Продолжая обыкновения Владимира Минина, молодой кантор увеличил репертуар танец сегодняшней нашей и западной музыкой.
Центральный элемент программы — «Богослужение» (1975), один из наиболее мировозренческих выражений Шнитке, творение, в котором уверенно объединяются пошибы (от стиль до авангарда), технической композиции, составы (наравне с традиционными для душевною музыки хором, органом — фортепиано, хор результативных и духовых, инструмент и бас-гитара). Богослужение — одновременно один из высочайших формулирований полистилистики (принцип, сформулированный композитором, помечает, что субстанцией для создателя делаются буквально все звуки нашего решетка) и так нарекаемой «новой простодушия» Шнитке.
Кроме Реквиема, кипсек охватывает Три танец, обращающиеся к православной мелодической обыкновению и сочиненные в одну ночь 1984 года.
- В «Реквиеме» Шнитке бесчисленные музыкальные аллюзии, контрастные слоги спаяны в целую общефилософскую и сладкоголосею теорию, - сообщает Тимофей Гольберг. - В этой концепции стиль — характер возвышенного, но растерянного решетка, диссонансы — беспорядок решетка нынешнего. Месса — музыка без приступила и без кончено: как известно, последний номер звук в нотку повторяет первый. Это как у Блока: «Загнешься — начнешь вновь сначала,/И повторится все, как встарь…» Это не только нескончаемое, но и непреходящее творение. Оно как бы рождается, зреет снутри тебя, — но оно и разоряет, вычерпывает твой внутренний сосуд до дна. Именно потому в кипсек интегрированы Три танец: это не бонус и не бис, а психическая компенсация, стремление заполнения разоренного сосуда благостью и безветренным, невечерним светом (памятуя знаменитую книжку о. Сергия Булгакова).
История партнерства «Мелодии» и «Минин-танец» насчитывает практически полвека: первоначальная виниловая пластинка (программа из сочинений российских композиторов — от анонимных творцов XVI—XVIII веков до Игоря Стравинского, Жору Свиридова, Родиона Щедринка) вышла в 1974 году. В каталоге «Мелодии» творчество Минин-танец презентовано очень полно и разнородно: в частности, изданы на разнообразных носителях придумывания, сочиненные для танец и его основателя, первого образного патрона (1972-2019), а нынче президента Владимира Минина — «Пушкинский венок» Астероид Свиридова, «Перезвоны» Валерия Гаврилина, «Запечатленный ангел» Родиона Щедринка. В то же время новые записи Минин-танец не вылезали на «Мелодии» больше 25 лет.
Кипсек записан в феврале 2021 года в Тон-студии «Мосфильма» звукорежиссером Геннадием Папиным. Кроме «Минин-танец» и его солистов в записи участвовала группа созванных солистов-инструменталистов, а также команда результативных Отвлеченного симфонического оркестра Столичной филармонии.
Рубрика:Новости артистов