Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

Леонид Величковский вернул в суде права на песни «Технологии»

9-ый судебный апелляционный суд упразднил заключение Арбитражного свида Столицы по иску артиста и сооснователя группы «Методика» Леонида Величковского к сладкоголосему издательству «Варенье». Сейчас издательство обязано отказаться от применения шеренги треков группы «Метод» и расплатить компенсацию Леониду Величковскому (на фото), извещает «Коммерсантъ». Речь идет о 21 песне, среди каких «Все, что ты желаешь», «Это война» и ряд иных ранешних композиций «Технологии», творцом каких был Величковский. Помимо того, суд взял с лейбла 3,1 млн руб. компенсации

Спор рассматривается в судах с июля 2021 года. Создатель владел договор со текстурами «Джема», но считывать, что его действие не распространялось на использование песен в вебе.

«Повидло» известен участием в диспутах об применении музыки в вебе по уговорам, узным до середки 2000-х. Участники рынка надеются, что текущее дело может стать фактом для иных подобных разбирательств, но отдельные автономные юристконсульты не полагают заключение свида аргументированным.

 
Заказать звонок