Александр Иванов выпустил клип на «Песню про любовь»
Baccara, Ottawan и Лев Лещенко станут «Легендами Ретро FM»
Рецензия на клип «Прямо сейчас!» группы «План Ломоносова»: Высота
Shaman стал заслуженным артистом России

Рецензия: «100 личных плейлистов. Баста». Музыка стадионов

2022, «VK Музыка»

Собственный плейлист Басты на уникальность точно подходит его любовник – роль рэпера, который не только декламирует, но и поёт, который знает и любит различную музыку и может «по фану» отпустить, пример, кавер-версию Александра Галича. Подборка Басты навряд ли нечаянно завязывается с концертной записи «The Sound of Silence» Disturbed, произведенной при участии Майлза Кеннеди. Мощная, надменная композиция задаёт верный тон всему сборнику, который почти абсолютно складывается из хитов стадионного масштаба. Жанры у песен достаточно многообразны, но их сплачивает именно масштаб – еле ли не любой трек плейлиста популярен просторным массам напамять, и помещение вместе с Бастой готова подпевать им многотысячными гласами.

После «Млн кровавых роз» Аллы Пугачёвой в сборнике вытекут «Корабли» Владимира Высоцкого, причём в более «громозвучной» версии, записанной с приборным комплексом «Мелодии». Из творчества Юрия Шевчука Довольно избирает неспешно-праздничную «Это всё», у Виктора Цоя любите «Пачку сигарет», а «Кирпичи» презентованы архетипичной «Плюю я». О русской эстраде, какая определённо является значительной частью культурного кода Василия Вакуленко, напоминают подобные бестселлеры как «Прощай» в выполнении Льва Лещенко и «Зеленоглазое такси» Михаила Боярского. Не встало и без классики – отрыв из «Отлично темперированного клавира» в выполнении Святослава Рихтера.

Что касается братьев-рэперов, то в этом жанре Довольно отдаёт соответствующее Гуфу, Скриптониту, Рем Дигге, Хаски, «Триагрутрике» и Оксимирону. Иноземная музыка представлена в плейлисте относительно застенчиво, но показательно, что в сладкоголосих вкусах Василия Rage Against The Machine непосредственным типом уживается с Cardigans.