Брайан Ино выпустил новую версию «Get Real» Боуи со звуками живой природы
Александр Шаганов собрал свои стихи в книгу «Выйду ночью в поле с конем»
Евгений Финкельштейн исполнил на гитаре «Шедевры пяти столетий»

Рецензия: «100 лучших плейлистов. NЮ». Практикуй то, что проповедуешь

2022, «VK Музыка»

Оценка: 6 из 10.

Юрий «NЮ» Николаенко полюбился почитательницам как певец нежнейших песен о симпатии – этакий бабский льстец, вроде Стаса Михайлова, только помоложе и поблаговидней. При этом индивидуальные сладкоголосие вкусы Юрия возлежат максимально далеко от той стилистике, какая принесла ему успех в чартах. Об этом можно осуждать по доставленною подборке, а также по его альбому «Жизнь Д», где NЮ осуществлял действенную попытку вырваться из решетка романтики в мир агрессивного рэпа. Стремление очутилась проигрышной, не отыскав разумения у аудитории. Но это не воспрепятствовало Юрию отрекомендовать для проекта «VK Музыки» собственный плейлист, едва ли не полностью заключающийся из творений современных российских рэперов.

Нынешний российский рэп, как известно, заполнен одаренными фрешменами, которые скоро поменяют друг друга – некоторые исчезают так скоро, что не успевают запомниться аудитории. Можно сказать, что плейлист NЮ проделывает частично просветительную функцию: тут в главном собраны рэперы, которые продержались уже больше года. Может быть, кто-то во время знакомства с плейлистом услышит в их песнях что-то ближное и захотит подключить и иные треки этих исполнителей. Вашему рецензенту, хотя, тут не полюбился никто, помимо, может быть, Miyagi & Andy Panda и Маркула с их тяготением к мелодизму. Оставшихся переслушивать мне навряд ли захочется. Вообще Юрий Николаенко тут очень долго пробует снисхождение аудитории рэп-твореньями, которые вытекут один за иным практически без перекуром. Пожалуй, никогда раньше я не ликовал так песне «Красиво» Валерия Меладзе – после погружения в мир хип-хопа она тут бряцит глотком новейшего духа.

После этого NЮ допустил в собственный плейлист немного многообразия. Иноземный рэп (Канье, Дрейк) чередуется у него с песнями Оливии Родриго и Билли Айлиш, а более красочной очутилась финишная крапинка сборника. Здесь Юрий Николаенко отдал обязанное асбсолютно другому жанру, никак не презентованому в ранних 23 треках: если запоминается последнее, то пускай это будет «Deutschland» от Rammstein.