Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

Рецензия: «100 лучших плейлистов. NЮ». Практикуй то, что проповедуешь

2022, «VK Музыка»

Оценка: 6 из 10.

Юрий «NЮ» Николаенко полюбился почитательницам как певец нежнейших песен о симпатии – этакий женственный лизун, вроде Стаса Михайлова, только помоложе и попригожее. При этом частные сладкоголосие вкусы Юрия покоятся максимально далеко от той стилистике, какая принесла ему успех в чартах. Об этом можно осуждать по доставленной подборке, а также по его альбому «Жизнь Д», где NЮ ес безапеляционную попытку вырваться из решетка романтики в мир агрессивного рэпа. Испытание очутилась несчастливой, не разыскав постижения у аудитории. Но это не воспрепятствовало Юрию отрекомендовать для проекта «VK Музыки» собственный плейлист, едва ли не полностью складывающийся из творений современных российских рэперов.

Нынешний российский рэп, как известно, заполнен одаренными фрешменами, которые скоро меняют друг друга – некоторые исчезают так скоро, что не успевают запомниться аудитории. Можно сказать, что плейлист NЮ проделывает частично просветительную функцию: тут в главном собраны рэперы, которые продержались уже больше года. Может быть, кто-то во время знакомства с плейлистом услышит в их песнях что-то ближное и захотит подключить и иные треки этих исполнителей. Вашему рецензенту, хотя, тут не полюбился никто, помимо, может быть, Miyagi & Andy Panda и Маркула с их тягой к мелодизму. Прочих переслушивать мне навряд ли захочется. Вообще Юрий Николаенко тут очень долго чувствует снисхождение аудитории рэп-твореньями, которые вытекут один за иным практически без интервалом. Пожалуй, никогда раньше я не ликовался так песне «Красиво» Валерия Меладзе – после погружения в мир хип-хопа она тут бряцит глотком свежего кислый.

После этого NЮ допустил в собственный плейлист немного контраста. Иноземный рэп (Канье, Дрейк) чередуется у него с песнями Оливии Родриго и Билли Айлиш, а более живописной очутилась финишная крапинка сборника. Здесь Юрий Николаенко отдал обязанное асбсолютно другому жанру, никак не изображенною в прошлых 23 треках: если запоминается последнее, то пускай это будет «Deutschland» от Rammstein.