Брендон Ури стал отцом
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

Рецензия: «25/17» - «Одолень». Новый Колобок и другие

2022, «25/17»

Можно ли внимать рэп-ансамбль «25/17» тем, кто не разделяет общественно-политических взглядов его соучастников? Можно и даже необходимо. Во-первых, их убеждения очень демонизированы и никакого радикализма в них сейчас нет. Во-вторых, Антон «Ант» Завьялов и Андрей «Неяркий» Позднухов ладят лучший и с музыкальной, и с текстовый концы зрения продукт. Внимать их песни интересно и непусто, а их ясную подачу даже можно советовать тем, кто только вскрывает для себя мир русского рэпа. Помимо того, у соучастников дуэта «25/17» есть чёткое разделение но комик и по внешности, и по гласам. Они подобные различные, что смогут дозволить себе улаживать наиболее трудновыполнимые созидательные темы.

Семипесенный атлас «Одолень» - новая интересная сортировка новоиспеченных песен, возникающая с «Колобка»: тут и новая деяния фантастичного персонажа, и презанятная битва Пилястра с Серым в рефренах. «Обдуй меня» - поэтичная деяния, но с серьёзным предпосылкой: «Обдуй-влеки меня, давайте словно ты со меньшей не ради денег». Трек «Ансамбль» - он не про бандитов; это практически идеальный пример рэпа про влюбленность - сложная автобиография женщины со райским концом.

«Холодная весна-красна» - вроде как «песня гражданственного содержания», в которой заключаются мысли вроде «Мама-родина опять полюбит всех, кто однажды повернулся спиной, улыбнётся и в лоб облобызает холодной повесне». Хотя Ант и Неяркий оправдывают её в максимально дёрганом, ёрническом, какой-никаком-то скоморошьем слоге. Стрессовость обменяется нежностью и мелодичностью в «Мальчишке», ясном воспоминании состаривающегося юноши. В треке «Одолит» «25/17» опять достаточно любопытно перемешивают геополитику с философией, а в финишном «Апреле» дополняют к оригиналу Виктора Цоя неяснейших куплетов от себя. Точнее, напротив: куплеты идут перед рефреном от группы «Кино», и песня подобным типом движется от пессимизма к свету.