Новости по теме

Академический хор русской песни Телерадиоцентра «Орфей» отпразднует 80-летие концертом в КЗЧ
Далее
Рецензия на сингл «Силуэт» Вани Дмитриенко и Ани Пересильд: Спелись
Далее
У Криса Мартина роман с Софи Тёрнер
Далее
Младший сын Бекхэмов стал рок-музыкантом
Далее

Рецензия: «25/17» - «Одолень». Новый Колобок и другие

2022, «25/17»

Критика: 7 из 10.

Можно ли внимать рэп-общество «25/17» тем, кто не разделяет общественно-политических взглядов его соучастников? Можно и даже необходимо. Во-первых, их убеждения очень демонизированы и никакого радикализма в них сейчас нет. Во-вторых, Антон «Ант» Завьялов и Андрей «Неяркий» Позднухов осуществляют лучший и с музыкальной, и с текстовый баста зрения продукт. Внимать их песни интересно и небезрезультатно, а их вразумительную подачу даже можно советовать тем, кто только вскрывает для себя мир русского рэпа. Помимо того, у соучастников дуэта «25/17» есть чёткое разделение но комик и по внешности, и по гласам. Они подобные различные, что смогут позволять себе улаживать наиболее трудновыполнимые созидательные вопросы.

Семипесенный кипсек «Одолень» - новая интересная выбор новоиспеченных песен, возникающая с «Колобка»: тут и новая деяния фантастического персонажа, и презанятная битва Пилястра с Бесцветным в рефренах. «Обдуй меня» - поэтичная деяния, но с серьёзным предпосылкой: «Обведи-влеки меня, выкладывай словно ты со мною не ради денег». Трек «Орда» - он не про бандитов; это практически откалиброванный пример рэпа про влюбленность - сложная автобиография женщины со блаженным концом.

«Холодная сезон» - вроде как «песня гражданственного содержания», в которой заключаются мысли вроде «Мама-родина опять полюбит всех, кто однажды повернулся спиной, улыбнётся и в лоб расцелует холодной повесне». Хотя Ант и Неяркий оправдывают её в максимально дёрганом, ёрническом, какой-никаком-то скоморошьем языке. Стрессовость поменяется нежностью и мелодичностью в «Мальчишке», ясном воспоминании ветшающего юноши. В треке «Одолит» «25/17» снова достаточно любопытно перемешивают геополитику с философией, а в финишном «Апреле» накидывают к оригиналу Виктора Цоя неяснейших куплетов от себя. Точнее, напротив: куплеты идут перед рефреном от группы «Кино», и песня подобным типом движется от пессимизма к свету.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок