Новости по теме

«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее
Лидер «АукцЫона» готовит «Любовь»
Далее

Умер Борис Моисеев

Певец и танцор Борис Моисеев умер в возрасте 68 лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со гиперссылкой на арт-директора артиста. Причина погибели артиста не рассказывается. Несколько лет назад артист перенёс инфаркт.

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилеве (Беларусь). После школы он укатил в Столица, где зачислился в Минское хореографическое школа, занимался у танцовщицы Нины Млодзинской. Закончил школа как классический балетчик. Работал на Украине в Харьковском театре оперы и балета, начав с должности артиста и кончив хореографом-постановщиком.

В 1975 году Моисеев выехал в Каунас, где отплясывал в сладкоголосом театре. Позднее стал основным балетмейстером литовского оркестра «Тримитас». В 1978 году организовал плясовое трио «Яркость», где его наблюла Алла Пугачёва и пригласила трудиться в своём шоу. С середки 90-х Борис Моисеев стал трудиться сольно, выпустив несколько мелодических шоу, среди которых «Каприз Бориса Моисеева», «Царство симпатии», «Не отказываюсь» и др.

Последним музыкальным шоу Бориса Моисеева стало «Zero», премьера которого состоялась 6 марта 2010 года в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский». В том же году певец ушёл от продюсера Евгения Фридлянда, с которым оттрубил больше 10 лет.

20 декабря 2010 года Борис Моисеев госпитализирован с подозрением на инфаркт, 21 декабря врачующие медики удостоверили заключение. Весной 2015 года артист абсолютно прервал действующую концертную активность из-за ухудшения капиталом здоровья после вторичного инсульта.

 
Заказать звонок