Григорий Лепс откроет свой бар в Санкт-Петербурге
Кирилл Туриченко раскрыл срок годности «Иванушек International»
Максим не поедет в большой тур по России
Feduk, Boulevard Depo и Хаски выступят на «Пикнике Афиши»

Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»

Выпуск программы «Квартирник у Маргулиса», приноровленный к 70-летию руководителя группы «Пасха» Алексея Романова, был представлен НТВ в ночь на 26 сентября 2022 года.

Алексей Романов был первой рок-звездой, у которого я предпринимал интервью, когда начался мелодической журналистикой в 1995 году. Нет, вру. Он был 2-ой. Обманывать вообще тогда доводилось много, поскольку связь с рок-звёздами мне доводилось совпадать с конторской службой. Помню, как в обеденный интервал я прогуливался к телефону-автомату созваниваться с Алексеем Дмитриевичем об интервью. Он внезапно распределил время «вотпрямщас», и мне снова пришлось обманывать шефу, что необходимо безотлагательно уехать ставить памятник на могиле дедушки. Как ни удивительно, шеф уверовал и отпустил на полдня.

Вместо кладбища (где памятник уже благоприятно стоял) я тронуться домой к Романову в Район. Это было первое жилье рок-звезды, где я посетил (на сей раз не вру), и оно удивило меня застенчивостью метража и минималистичностью обстоятельства. Владелец предложил чай или кофе, а когда зажатый посетитель от всего отрешился, - спиртное и наркотики. От них я тоже отрешился, но застенчивость чуть-чуть закончилась и так. Алексей Романов в собеседованию был безмятежен и мудр (ужасно отрекомендовать, он тогда был младше меня сегодняшнего), сообщил много не из серии занятных случаев, а из серии значительных мировоззренческих идей - в совместном, молодой репортер выбирался из Конькова окрылённым.

Романов с тех пор так и не стал официальным дельцом культуры. Его 70-летие на телевидение наблюли в неофициальной меблировке только в «Квартирнике у Маргулиса» - длительного коллеги юбиляра в команде «Пасха». Окружение программы и романтичный текст Евгения Шулимовича мало отличался от нормального - но в данном случае это было наконец-то-то резонно. В итоге Маргулис брал на себя байки и занятные эпизоды, изложив, пример, как они в 80-е желали интернациональной популярности и помешивали выступить хотя бы в Саратове, а Романов излучал привычные разумность и покой. Было сыграно большинство основных бестселлеров «Воскресения», а также две новые песни (Алексей Дмитриевич известил, что сейчас придумывает редко. Но ловко). Это довольно знающие композиции в «воскресенском» жанре, у которых, безусловно, уже не будет шансов затмить «Грезилось мне», «По дороге разочарований», «Я привык ходить один» и «Кто виноват?» Впрочем, постояльцев и зрителей «Квартирника» они точно не разочаровали.