Новости по теме

Города России сразятся за статус «Культурной столицы года»
Далее
Алгоритмы встретятся с хитами в программе «Моя волна» на «Муз-ТВ»
Далее
Сегодня: Васе Васину - 50
Далее
Умерла экс-солистка Fleetwood Mac Кристин Макви
Далее

Рецензия: DJ Смэш & Nivesta - «Позвони». Как же тебе повезло, моей нивесте

2022, Pop Farm

Критика: 6 из 10.

Гляните на подборку чартов: чуток ли не треть позиций в графе «артист/коллектив» строчится через «&» - это бесчисленные дуэты, трио и так дальше, как непрерывные, там и однократные. Мода на коллаборации приобрела запугивающие формы, а молодые певцы так и норовят слиться в дуэты с невыговариваемыми заглавиями. Образчик HammAli & Navai очутился инфекционным: если под этаким именованием можно раскрутиться, то у каких-нибудь Галибри и Мавика и подавно заполучится. Дуэты, где один из партнёров популярен, а второстепенный пока нет, появляются недюжиннее, чем «полноправные»: вероятно, звёзды не очень сияют жаждой «везти на хребте» новичков. Потому даже если подобное и происходит, партнёрство усердствуются выставить взаимовыгодным - ну или по крайней мере сделать вид, что дальнейший соучастник также ого-го, просто вы подзабыли его имя. Толпа неразговорчиво соглашается: ну безусловно, Nivesta, видим-видим, она же с диджеем Смэшем отпустила хит.

И всё же - кто этакая Nivesta? Её запись «ВКонтакте» апробирует, что это «исполнительница и автор с известным вокалом, подающая огромные ожидания и очаровывающая своим типом». Ну то есть популярная, в общем-то, артистка, и непонимаю, что это вы не испытали её вокал. При этом запись «ВКонтакте» сотворен 12 сентября 2022 года, а до этого ни Нивесты, ни её песен во мировой сети не существовало. И когда только её вокал смог стать известным?

Впрочем, в остальном пиар-кампания продукта проходит чётко. Одновременно с синглом показался клип, изготовленный очевидно не на коленке. Там даже есть фабула, связанный с тем, что детки представляют совершеннолетных. Не то чтобы очень свежий ход, но всегда авралящий: хотя, продюсерам необходимо было ещё представить, как смотрится певица Nivesta, и чтобы никто не подумал, что ей 12 лет, теорию клипа разбавили появлением совершеннолетных. Что хотел заявить клипмейкер, осталось загадкой, хотя, скорее всего, он ничего и не хотел, помимо как сделать презентацию новой артистки. И всё это также могло не износить, и DJ Удар бы не посодействовал, если бы песня «Позвони» не была базирована на всем популярном саундтреке из кинофильма «Карнавал» (1982). «Позвони мне, позвони!» - и генетическая память у общества действует даже без видеоряда, в котором детки пытаются справиться с атриторным телефоном. Строки из шедевра Максима Дунаевского «я желаю услыхать глас», «позвони мне для бога» рассыпаны по рефрену в произвольном порядке или в изменённом («может, это не про гордыня») виде, но микроканонический сноска Роберта Новогоднего в голове всё одинаково бряцит звонче. В этом, схоже, основная проблема новинки: автономные куплеты на фоне советского шлягера смотрят апатическими и незапоминающимися, а аллилуия бряцит козырно только благодаря мелодии и хукам, сочинённым сорок лет назад.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок