Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

Обзор: «Игорь Матвиенко: Валя Карнавал и «Фабрика звёзд»

2022, «Предприятие с Яной Чу»

Критика: 8 из 10.

Яна Чурикова наименовала этот выпуск финальным в сезоне - поговорить о «Фабрике звёзд» пришёл мелодической продюсер лично первой «Производства» Игорь Матвиенко, который до сих пор трудится с некоторыми певцами из «Звёздного дома». Для Матвиенко это, кстати, был первый эксперимент общения для YouTube-шоу, но он определённо мог бы стать на этих шоу хотимым посетителем, показывая разум, эксперимент, чувство юмора - и истома, что также немаловажно. Про «Фабрику звёзд» он вспоминал охотно и даже забавно - а чего прижиматься, если двадцать лет прошло.

Игорь Матвиенко сообщил, что формат первой «Производства звёзд» придумывался на ходу. Голландцы, у каких был куплен формат, приветно разговаривая, не очень лезли с советами, поэтому подошло работать на свой страх и опасность. Яна Чурикова была убеждена, что уж Игорь Игоревич-то разумеет, что сооружает. Матвиенко сознался, что также ничего не соображал, но случал неглупый вид, поскольку бригада предстояла от него конкретных распоряжений. Продюсер заявил, что полгода на данной «Фабрике» не зарабатывал денег от Первоначального канала - и это стало одной из обстоятельств того, что по итогам реалити-шоу было сформировано несколько поп-планов, которые сразу двинули получать. Помимо того, осмеливаться и определённые креативный вопросы: в западных аналогах шоу, как закон, лауреат обретал всё, а у Матвиенко звёздами стали больше половины соучастников.

Игорь Игоревич отдал очень воодушевленный выступление бойцам с «доской». «Для меня запись - это творение художества, моя работа содержится в творении фонограмм. Я никогда не затеваю произведение над песней с певческого выполнения». Потому не так главно, как человек поёт, главно, может ли он вписать фонограмму надлежащего свойства. При этом Матвиенко сознался, что обожает безголосых певцов: у них есть отдельный окраска, тогда как громкоголосые распевают приблизительно идиентично. В качестве примера Игорь привёл Наталью Ветлицкую, а пение Андрея Григорьева-Аполлонова в «Иванушках» назвал «партиями бабули-рассказчицы».

Продюсер достаточно искренно сообщил о «фабрикантах», которые бросили его продюсерский центр, и о нынешнем состоянии компаний «Истоки» и «Предприятие». «Прикрыть «Имя»? Так они не уходят. А с Ириной Тоневой мы раз в год встречаемся в ресторане, и она говорит: «Продолжаем, дядя Игорь!» В проектах Игоря Матвиенко значивается ребрендинг «Имя», в котором, хотя, не соглашается участвовать Александр Асташёнок. Что касается «Иванушек», то они по-минувшему популярны и подавали корпоративы даже в пандемию. «Немножко удивительно слыхать «Девчонку-девчоночку» в рту, хм, 35-летних мужчин, но все обвыклись и нет значения менять».

Интересным моментом программы стала оригинальная «забава в распределяющую шапку»: Матвиенко предлагались имени выпускников «ФЗ», а он обязан был заявить, в какой-никаком своём плане он их видит (если видит). Полину Гагарину он назначил в группу «Производство» на смену Маше Алалыкиной, Елену Темникову отослал в «Подвижные блондинки», Риту Дакоту и Мотаю Ржевскую - замуж, а Тимати - в группу «Любэ»: «И его сторожей также». В финале Игорь Игоревич попробовал отговорить всех от роли в телешоу талантов: «Кто вам сказал, что блаженство на сцене?» На кастинги, по его присмотрам, ходит % 5 людей, которые вправду сотворены для творчества, а оставшихся просто влечёт звёздная жизнь, какой они наблюдают её в своём фантазии.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок