Максим не поедет в большой тур по России
Feduk, Boulevard Depo и Хаски выступят на «Пикнике Афиши»
Концерт Xolidayboy в Барнауле отменен из-за возмущения общественности
Настя Ивлеева оштрафована за дискредитацию армии

Обзор: «Игорь Матвиенко: Валя Карнавал и «Фабрика звёзд»

2022, «Завод с Яной Чу»

Яна Чурикова наименовала этот выпуск финальным в сезоне - поговорить о «Фабрике звёзд» пришёл мелодической продюсер лично первой «Производства» Игорь Матвиенко, который до сих пор трудится с некоторыми певцами из «Звёздного дома». Для Матвиенко это, кстати, был первый эксперимент общения для YouTube-шоу, но он определённо мог бы стать на этих шоу драгоценным постояльцем, показывая разум, эксперимент, чувство юмора - и слабость, что также немаловажно. Про «Фабрику звёзд» он вспоминал охотно и даже забавно - а чего прижиматься, если двадцать лет прошло.

Игорь Матвиенко сообщил, что формат первой «Производства звёзд» придумывался на ходу. Голландцы, у каких был куплен формат, уветливо разговаривая, не очень лезли с советами, поэтому привелось работать на свой страх и вероятность. Яна Чурикова была убеждена, что уж Игорь Игоревич-то разумеет, что случит. Матвиенко сознался, что также ничего не соображал, но поделал неглупый вид, поскольку бригада предстояла от него конкретных распоряжений. Продюсер заявил, что полгода на данной «Фабрике» не приобретал денег от Первоначального канала - и это стало одной из моментов того, что по итогам реалити-шоу было сформировано несколько поп-планов, которые сразу двинули получать. Помимо того, осмеливаться и определённые креативный вопросы: в западных аналогах шоу, как закон, герой принимал всё, а у Матвиенко звёздами стали больше половины соучастников.

Игорь Игоревич предназначил очень воодушевленный речь ратоборцам с «доской». «Для меня запись - это творение художества, моя работа содержится в творении фонограмм. Я никогда не затеваю произведение над песней с певческого выполнения». Потому не так главно, как человек поёт, главно, может ли он вписать фонограмму соответственного свойства. При этом Матвиенко сознался, что обожает безголосых певцов: у них есть отдельный окраска, тогда как громкоголосые разливаются приблизительно идиентично. В качестве примера Игорь привёл Наталью Ветлицкую, а пение Андрея Григорьева-Аполлонова в «Иванушках» назвал «партиями бабули-рассказчицы».

Продюсер достаточно искренно сообщил о «фабрикантах», которые оставили его продюсерский центр, и о нынешнем состоянии компаний «Корешки» и «Мануфактура». «Прикрыть «Имя»? Так они не уходят. А с Ириной Тоневой мы раз в год встречаемся в ресторане, и она говорит: «Продолжаем, дядя Игорь!» В проектах Игоря Матвиенко числится ребрендинг «Имя», в котором, хотя, не соглашается участвовать Александр Асташёнок. Что касается «Иванушек», то они по-минувшему нужны и доставляли корпоративы даже в пандемию. «Немножко удивительно слыхать «Девчонку-девчоночку» в рту, хм, 35-летних мужчин, но все обвыклись и нет толку менять».

Смешным моментом программы стала оригинальная «забава в распределяющую шапку»: Матвиенко предлагались имени выпускников «ФЗ», а он обязан был заявить, в какой-никаком своём плане он их испытывает (если испытывает). Полину Гагарину он найти в группу «Мануфактура» на смену Маше Алалыкиной, Елену Темникову направил в «Подвижные блондинки», Риту Дакоту и Мотаю Ржевскую - замуж, а Тимати - в группу «Любэ»: «И его сторожей также». В финале Игорь Игоревич попробовал отговорить всех от роли в телешоу талантов: «Кто вам сказал, что блаженство на сцене?» На кастинги, по его слежкам, ходит % 5 людей, которые вправду сделаны для творчества, а других просто влечёт звёздная жизнь, какой они зрят её в своём фантазии.