«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Лидер «АукцЫона» готовит «Любовь»
Филипп Киркоров встретит Новый год дома с друзьями

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Максим». Плейлист здорового человека

2022, «VK Музыка»

Критика: 9 из 10.

Проект «VK Музыки» «Сто личных плейлистов» кроме иного дозволяет поспорить сладкоголосие вкусы звёзд с своими вкусами слушателя. Тебе даже в процентах изобразят, насколько ваши пристрастия сходятся с увлечениями Григория Лепса, Полины Гагариной, Косты Лакосты или Распахивай Техника. В процентах я не соотносил, но при знакомстве с плейлистом артистки Максим не мог не отметить, что это достаточно мог быть мой плейлист. Нет, ну я, безусловно, вделать бы в свою сборку четыре-5 каких-нибудь своеобразных треков, чтобы представить изощрённость моих вкусов, но есть иной мерка: пожалуй, ни разу по ходу выслушивания плейлиста Максим у меня не появилось желания перемотать на следующий трек. Даже Николай Носков, в репертуаре которого исчезающе мало нравящихся мне песен, тут презентован очень привлекательной композицией «Снег».

Вообще же в подборке артистки Максим собраны в главном мейнстримовые треки, но в наиболее многообразных жанрах. Особенно это касается иноземных творений - тут её вкусы простираются от Уитни Хьюстон до Bon Jovi, от Doors до Растение Частица, от Мика Джаггера до Metallica, Red Hot Chili Peppers и AC/DC. Каких-то редкостей в этом списке нет, но всё это отлично известные композиции, которые славно прослушать. С российским каталогом всё устроено плутоватее: тут Максим рекомендовала несколько не наиболее явных треков. Так, Леонид Агутин презентован дуэтом «Аэропорты» с Владимиром Пресняковым, «Крови из грядущего» - песней «Я малюю», сама Максим - милым и относительно новым творением «Я буду жить». Согласитесь, когда поминаешь бестселлеры упомянутых исполнителей - не эти песни представляются первым выбором. Но благодарю Максим, что она не сосредоточивается на «вери неприкосновенность оф грейтест хитс». Хотя и за «вери неприкосновенность» также благодарю, потому что её плейлист, кроме другого, даёт вероятность «дополнительного» выслушивания подобных шедевров, как «Группа регулы» Виктора Цоя, «Вальсок-порт» Александра Розенбаума и «Разнеженность» Майи Кристалинской.