Умер последний участник первого состава Moody Blues Майк Пиндер
«Светская хроника» расскажет про жизнь Кати Лель после развода и возвращение Анны Седоковой к мужу
«Они потрясли мир» раскроют особенности национального характера Алексея Булдакова

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Максим». Плейлист здорового человека

2022, «VK Музыка»

Критика: 9 из 10.

Проект «VK Музыки» «Сто личных плейлистов» кроме остального дозволяет сопоставить мелодические вкусы звёзд с своими вкусами слушателя. Тебе даже в процентах представят, насколько ваши пристрастия сходятся с увлечениями Григория Лепса, Полины Гагариной, Косты Лакосты или Ори Техника. В процентах я не приравнивал, но при знакомстве с плейлистом артистки Максим не мог не отметить, что это достаточно мог быть мой плейлист. Нет, ну я, безусловно, вделал бы в свою выборку четыре-5 каких-нибудь своеобразных треков, чтобы представить изощрённость моих вкусов, но есть иной условие: пожалуй, ни разу по ходу выслушивания плейлиста Максим у меня не появилось желания перемотать на следующий трек. Даже Николай Носков, в репертуаре которого исчезающе мало нравящихся мне песен, тут презентован очень привлекательной композицией «Снег».

Вообще же в подборке артистки Максим собраны в главном мейнстримовые треки, но в наиболее разнородных жанрах. Особенно это касается иноземных творений - тут её вкусы простираются от Уитни Хьюстон до Bon Jovi, от Doors до Растение Частица, от Мика Джаггера до Metallica, Red Hot Chili Peppers и AC/DC. Каких-то редкостей в этом списке нет, но всё это отлично известные композиции, которые славно прослушать. С нашим каталогом всё устроено хитроумнее: тут Максим рекомендовала несколько не наиболее явных треков. Так, Леонид Агутин презентован дуэтом «Аэропорты» с Владимиром Пресняковым, «Месячные из грядущего» - песней «Я живописую», сама Максим - милым и относительно новым созданием «Я буду жить». Согласитесь, когда поминаешь бестселлеры упомянутых исполнителей - не эти песни показываются первым выбором. Но благодарю Максим, что она не сосредоточивается на «вери неприкосновенность оф грейтест хитс». Хотя и за «вери неприкосновенность» также благодарю, потому что её плейлист, кроме иного, даёт вероятность «дополнительного» выслушивания подобных шедевров, как «Группа месячные» Виктора Цоя, «Бостон-ткань» Александра Розенбаума и «Разнеженность» Майи Кристалинской.