Dead Blonde покажет в Москве рейв-спектакль «Перестройка»
Anna Asti даст концерты с оркестром
Разгромлена могила Михаила Горшенева

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Просто Лера». Царство меланхолии

2022, «VK Музыка»

Просто Лира поёт то невеселые, то безысходные песни про девичий чувства и подростковые трудности. И плейлист излюбленных треков у неё приблизительно подобной же: фанаты артистки при прослушивании проберутся как творчеством Леры, так и тех, кем она внушится. Здесь, пожалуй, нет буквально ни одной риторической неожиданности: никакого альтернативного рока или там черномазого хип-хопа, безличный «Ржавчины сплава» или «Кровостока» - непрерывная печаль-уныние-опечаль-меланхолия.

Показательно, что подборка открывается 2-я песнями Ланы Сеть Рей, а дальше в ней встречаются симпатичный, но печальный инди-поп «Я и мой кот» от группы «Свиданьице», «Chlorine» Twenty One Pilots, «Crazy» Gnarls Barkley, «Lost on You» LP и т.д. Отдельные осторожные проявления «girl power» можно разобрать в больше-менее инициативных треках «Make Me Wanna Die» Pretty Reckless, «I Kissed A Girl» Кэти Перри, «Try» Краситель и «Поход» Земфиры.

Чуть удивляет присутствие в плейлисте аж 2-ух треков исполнителя Hensy, а сама Просто Валерия презентована в сборнике пять (!) композициями. Практически внутри плейлиста держится мини-«неприкосновенность» Леры. Скорее всего, много исполнителей, набивших плейлист излюбленных песен своими треками, нарвалось бы на ироничные замечания рецензента и слушателей. Но тут это выглядит довольно мило, и что особенно главно - органически: в одном флакончике вы обретаете и музыку, повлиявшую на исполнительниц, и музыку, вышедшую в следствии этого действия. Так что не необходимо прохватывать Леру за то, что она выслушивает собственные песни. Лучше сами также послушайте.