Новости по теме

В состав жюри конкурса-фестиваля «Мелодия детства» вошли известные деятели культуры и искусства
Далее
Возбуждено уголовное дело по поводу жестокого избиения Евгения Леонова-Гладышева
Далее
«Караоке Клаб» откроется на ТНТ
Далее
«Русское радио» и «Золотой граммофон» отметят 30-летие двумя концертами
Далее

Рецензия: сборник «Сто личных плейлистов. Филипп Киркоров». Ой, мама, шика дам!

2022, «VK Музыка»

Критика: 8 из 10.

Как известно, в творчестве Филиппа Киркорова очень много ремейков. И хотя эта неосмотрительная фраза Ирины Ароян в своё время вытребовала взрыв возмущения блестящего поп-короля, обзорщица была не так уж дальня от правды. Бестселлеров у Киркорова достит до все карьеры, но он не из тех, кто стопорится на завоеванном. Филипп Бедросович всегда выискивает новый работа и находит иногда даже больше, чем может «изучить» курсант. Так, в 2020 году Киркоров отпустил кипсек «Романы» в 2-ух долях: в него уместилось в общей трудности 35 песен. Сколько из них могли стать бестселлерами исключительно телесно? Так что большинству треков была предназначена счастье «наполнителя», хотя отдельные из них стоили наилучшей судьбы.

Но это я к этому, что Филипп Киркоров не почивает на лаврах и не топчется на площади - он следит за тенденциями, усердствуется следовать им, стремится изменяться вместе с мелодической модой. По его репертуару можно допустить, что он черпает вдохновение в первоначальную очередь в художестве средиземноморского района - все эти каверы на турецкие и израильтянские бестселлеры, работа с греческими композиторами и т.д. Это и яркой органике артиста отлично подходит. Однако собственный плейлист Филиппа специализирует его поклонникам увлекательное изобретение: Киркоров поёт вовсе не то, что сам прослушивает. Или не вовсе то. В подборке нет Таркана или Предоставлены Интернешнл есть вовсе нежданные треки, влюбленность к которым, представлялось бы, никак не отражается на собственном творчестве артиста. Ну, например, «Театр теней» группы «Ала» или «No Time To Die» Собака Айлиш. А не наиболее разрекламированная, хотя и очень нехилая песня Матранга «Юность»? А «Beggin'» от группы Måneskin? (Хотя тут можно отследить ассоциация - эти итальянцы также очень яркие актеры, хотя и заливаются в ином жанре.) «Я в моменте», «Птица», «Uno» указывают о том, что Филипп пристально следит за удачными молодыми сотрудниками, а «Seven Nation Army» White Stripes - что иногда он дозволяет себе быть просто меломаном.

Вообще же его вкусы и интересы пространны - тут и Монна, и Малума, и Джеймс Браун в дуэте с Лучано Паваротти, и спортсмен и стиль-певец Янник Ноа, и Lil Nas X… Почитателям Филиппа Бедросовича стоит надоедать и вслушаться к кое-каким героям его плейлиста - это может приметно увеличить их сладкоголосие горизонты.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок