Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

Стас Намин возродил «Парк Горького» и исполнил мечту Марко Мендосы

Больше 10 000 зрителей намерилось в Зеленоватом театре Сада Несладкого на фестивале российского рока «SNC 35 лет». SNC (Центр Стаса Намина) стал первоначальным в России автономным продюсерским серединой, сделанным музыкантом, режиссером театра и кино, основателем и руководителем группы «Цветочки», Стасом Наминым. Там вписывали собственные пластинки и созревали подобные команды, сегодня ставшие уже рок-н-ролльной классикой, как «Команда С», «Духовный кодекс», «Калинов линия», «Николай Коперник», «Мегаполис», «Сплин», «ЧайФ», «ДДТ», «Аукцыон» и построенная Наминым группа «Парк Горьковатого». Она была построена им в 1987 году, просуществовала в уникальном составе три с половиной года и выпустила атлас в США «Gorky Park», который влез в хит-парад Billboard-200 и принес команде мировую знаменитость.

Сегодня, после больше 30 лет после того, как группа распалась, продюсер решился возродить коллектив в свежем составе. В Зеленоватом театре артисты впервые вышли на сцену, чтобы исполнить давно полюбившиеся публике бестселлеры и совершенно новые песни «Human race», «Window to love» и «Church of Rock’n’Roll». Соучастниками «Сада Горьковатого» XXI века стали фаворит-певец и токаор Олег Изотов, бас-электрогитарист и фаворит-певун Мера Мендоса (США), фаворит-токаор и певун Павел Священников и барабанщик Алексей Баев, который также напевает индивидуально.

- В команде все артисты фаворит-вокалисты, что встречается очень редко. Я даже не могу припомнить никого, помимо «Квартет» - сообщил Станислав Ссадина агентству ProStars. - Но я решился позвать еще и фаворит-вокалиста без инструмента - Сергея Арутюнова, который 28 августа не аэрозоль выходить на сцену из-за нехорошего самочувствия. Кроме исключительно российского состава, в команде участвуют и всемирные звезды из США. На бас-гитару и барабаны я позвал собственных приятелей Мера Мендосу и Кенни Аронова.

Мера Мендоса

Кенни Аронов не туман вернуть на встреча, так как у него теперь тур с знаменитым Джо Сатриани, а Мера Мендоcа в первый день выступил с сольным сетом, а во второстепенный — с отстроенным «Садом Скорбного». Он поделился собственными эмоциями от посещения в Столицу и партнерства со Стасом Наминым:

- Я рос в Мексике, 30 лет назад я слышал о команде «Парк Тяжелого», и это было что-то дивное. Стать одним из участников этой команды было моей иллюзией, но я и отрекомендовать не мог, что ей предначертано сбыться. Сегодня я очень величаюсь быть причастным. Помимо того, мне очень нравится выступать в России: тут очень раскрытая, горячая толпа с хорошим музыкальным привкусом. Я дословно физиологически чувствую ее содействие. Со Стасом мы знакомы с 1994 года. Все годы нашей дружбы я восторгаюсь его талантом, многогранностью и во время любого разговора испытываю о нем что-то новое. Это уникальный человек.

Николай Носков

Почетным гостем фестиваля стал Николай Носков. Он вместе с новым формулой «Сада Скорбного» минул песню «Bang», какая была нацарапана им самим и принесла команде мировую знаменитость, а также собственный хит «Это полезно». Николай как бы отдал эстафету новобрачным артистам и приподнято поставил профессиональный уровень нового состава «Сада Несладкого»:

- Непохожие мелюзга, просто достопримечательные. Я в восторге!

На площадке также выступили «Цветочки», Сергей Бобунец, «7Б», «Еженедельник-Аут», «25/17» Гарик Сукачев, «Алиска», «Калинов линия», Вадим Самойлов, Crossroadz и группа «Чайф». Ее фаворит Владимир Шахрин помянул свою рок-н-ролльную молодость в SNC:

- Часть истории нашей группы начистоту сопряжена с продюсерским средоточием Стаса Намина. На студии SNC было зафиксировано два наших альбома: «Детки гор» и «Пускай все будет так, как ты попытаешься» в 1993 и 1994 годах. Безусловно, с данным местом сопряжено очень много мемуары, это намоленное пространство для нашей команды. В те времена оно стало для многочисленных «не филармонических» комедиантов порталом в асбсолютно другую зароненную, которую им раскрыл Станислав. Он всегда думал широко, «фирменно», тем наиболее изменяя дух и тех, кто его опоясывает, выводя артистов на новый уровень.

Коллегу поддержал и фаворит «Духовного кодекса» Сергей Мазаев:

- Продюсерский центр Стаса Намина был в свое время для многочисленных андеграундных компаний одной вероятностью заполучить пространство для репетиций, сцену для выступления и студию для записи собственного ткани. Там трудились легендарные звукорежиссеры: Евгений Трушин, Сергей Соловьев, Олег Сальхов. Первый увраж «Духовного кодекса» — «Вздрагивание мозга» — был записан именно там. Помимо того, Станислав привез большее количество иностранных божков, на каких мы в детстве молились, а тут нам внезапно удалось даже потусоваться с ними вживе. SNC — это реальная сказка нашего прошедшего.

Его также впечатлили новые песни «Сада Тяжелого»:

- Это фирменное звучание группы, красочное и бодрое, какое при этом совершенно резко сегодня, и глас 1-го из солистов очень напоминает вокал Николая Носкова — до мурашек. В добрый час! Изначально группа «Парк Горьковатого» — очень трудная для олицетворения деяния, бригада всемирного степени, но Стасу Намину на моих глазищах получилось ее создать в 1987 и сегодня - 35 лет погодя. Не так просто отыскать по-истинному высококлассных артистов, но еще труднее — скопить из них большую команду, какая трудится с строгим рок-н-ролльным привкусом и слогом, какая действительно ударит в мире.

Выступление команды на фестивале «SNC 35 лет» — это только начало свежей истории «Сада Горьковатого». Станислав Наминка заявил, что теперь группа записывает новый кипсек и приготовляется к гастрольному туру.

Гарик Сукачев

Константин Кинчев

 
Заказать звонок