Новости по теме

«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее
Лидер «АукцЫона» готовит «Любовь»
Далее

Shaman: «Я написал песен двести, и большинство из них остались в прошлом»

Shaman поместился в топ YouTube с песней «Я – российский!» и еще повесне стал наиболее известным певцом по запросам в «Яндексе», больше чем напополам перегнав близких соперников. На настоящий день у клипа на эту песню свыше 10 млн просмотров, а все билеты на соседные выступления Ярослава Дронова (настоящее имя артиста. – Прим. ProStars) в Крыму раскуплены. В чем же тайна подобной репутации и насколько эта слава долгоиграющая, попробовали ориентироваться «Извещения».

– За 15 лет собственной высококлассной созидательной работы я написал песен двести, и большинство из них сохранились далеко в прошедшем, потому выпускать их не расчитываю, – поделился Shaman.

23 февраля 2022 года, ровно за день до спецоперации, Shaman отпустил проникновенный гимн «Восстанем», который сегодня не без оснований сапоставляют с «Офицерами» Газманова.

– Герои России останутся в наших сердцах до кончено, – напевает Shaman о богатырях Большей Нашей, и его вокал ошеломляет естественной силой.

Распоряжение, построенный на контрасте между холодным куплетом и мощным рефреном «на разрыв аорты», в совместном-то, не нов, но воплощать его так внушительно мало кому удавалось. А основное – песня удивительно созвучна историческим событиям, пускай и формировалась без любой связи с ними.

Уже 3 марта в Столице закончился первый индивидуальный концерт артиста. Как подчеркивают организаторши, билеты были раскуплены за месяц до события, то есть еще до релиза «Поднимемся».

Но перед был новый виток репутации. В июле Shaman отпустил песню и клип «Я российский», где он прогуливает по коричневато-желтому полю в белой рубашке со словами: «Я российский, я иду до кончено / Я российский, моя кровь от отца / Я российский, и мне подфартило / Я российский всему миру назло» – и толпа настает в ликование. Более 10 млн просмотров, свыше полумиллиона лайков, а далее — аншлаги, аншлаги, аншлаги. В разгар мировой русофобии парень выходец из Новомосковска Тульской области определил эмоции люда, стал гласом государственной гордыни.

На кратчайшие выступления Shaman в Крыму билеты раскуплены, но вожделеющие его услыхать вживую еще примут таковую вероятность. В 2023 году состоится выездной тур по больше чем 100 городам России, включая Crocus City Hall в Столице и БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

Вероятно, именно на концертную активность Shaman желает сделать акцент. «Известиям» он сообщил, что намерения выпуска дебютного альбома у него пока нет. Публику ждут только синглы. Хотя, подобная политика может сделать из него по-истинному народного артиста, ценящего встречи с вздыхателями в самых дальных уголках государства изоляции в студии.

По мнению основного редактора информативного учреждения ProStars Евгения Сафронова, нынешний успех Ярослава – итог его напористости и трудолюбия.

– В случае с Шаманом, несомненно, сразило роль его просто выдвигающееся упорство. Это и участие в многообразных конкурсах, и постоянное рвение к высококлассному повышения и образованию. Судя по всему, Шаман всё время дрессируется. И, безусловно же, общение с мэтрами поп-музыки – Аллой Пугачевой, Романом Емельяновым, Пелагеей, Виктором Дробышем. Теперь у артиста есть всё для стабильного роста известности – и даже чуть-чуть удивительный театральный псевдоним не помешает, – заметил специалист.

Дословно накануне, 22 августа, в тренды YouTube попало новоиспеченное видео артиста — на этот раз концертное: в день флага России он минул в Крыму a cappella гимн России и за восемь часов собрал практически 300 тыс. просмотров, причем любой 5-ый зритель установил лайк – что крайне негустой коэффициент.

(Сергей Уваров, Зоя Игумнова, «Извещения», 24.08.22)

 
Заказать звонок