Новости по теме

В клубе "16 тонн" один человек пострадал при стрельбе
Далее
Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье
Далее
Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»
Далее
Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза
Далее

Скончался художник Дмитрий Врубель

Живописец Дмитрий Врубель умер на 63-м году жизни 14 августа 2022 года.

О кончине художника известил в своем телеграм-канале литературовед Глеб Морев. Известно, что в июне этого года Дмитрий Врубель воспринялся коронавирусом и был госпитализирован. Болезнь у художника, по информации его супруги Виктории Тимофеевой, текла нелегко: ему ввели желудочковый установка запасного кровообращения, а его наиболее использовали в ненастоящею кому. Условно прощания и похорон Дмитрия Врубеля пока ничего не докладывается.

Дмитрий Врубель родился в 1960 году в Столице. Свою первоначальную картину «Суд Пилата» он написал в 15 лет. В 1979 году Врубель устроил в МГПИ на красиво-видеографический департамент. Он учился в разное время у популярных художников: в 1976-м – у Михаила Эпштейна, в 1977-м – у Андрея Панченко, с 1977 по 1980 год – у Владимира Овчинникова.

С 1990 года проживал в Столице и Берлине. В том же году он сотворил на Берлинской стене композицию «Господи, помоги мне жить среди этой недолговечной симпатии», или, как наименовали произведение в народе, – «Приятельский лобзание» с изображением целующихся Леонида Брежнева и Эриха Хоннекера. В 2009 году с один-единственного выжившего отрывка Берлинской стенки знаменитое граффити было снесено, а потом заново воссоздано Врубелем.

 
Заказать звонок