Перспективы отечественного бизнеса обсудили на конференции «Семь-Я»
«Хлеб» поделил гастрономические песни с «Дискотекой Аварией»
Корейский бойз-бэнд W24 объединил пять русских хитов в альбом «Включай скорее»
Эмма Стоун решила вернуть себе настоящее имя

Обзор: подкаст «Серёжа и микрофон: Олег Кармунин в гостях у Сергея Мезенцева»

2022, YouTube-канал Сергея Мезенцева

Комик, музыкант и режиссёр Сергей Мезенцев так впечатлился извещением о 70 с излишним тысяч зрителей на концерте группы «Руки вгору» на БСА «Лужники», что решился безотлагательно рассмотреть это в своём подкасте «Серёжа и емкость». В качестве собеседника был выбран музыкальный критик и создатель «Истории российской попсы» Олег Кармунин. Их полуторачасовому пересудов не помешал бы аккуратный установка и ограничение раза в полтора: безусловно, в целой собеседованию есть вещество естественности и непосредственности, но в то же время наличествуют то моменты неповоротливого помалкивания, то внезапные всплески дум из категории «ни к селу ни к мегаполису» со стороны водящего, легко изменявшего своё воззрение.

Так, гость сразу опроверг слова Мезенцева о том, что «Руки вгору» 20 с бесполезным лет сочетал непрерывный успех. «Я подрос в воздуху нелюбви к группе «Руки вгору», - сознался Олег Кармунин. Сергей Жуков и Алексей Потехин воспользовались всенародной пристрастием и полной знаменитостью, но не слышали ни 1-го добросердечного слова от мелодических критиков, а среди «людей с добрым привкусом» числились планом «из деревни». Больше того, ещё 5 лет назад никто не думал, что «Руки» смогут скопить огромные «Лужники». По мнению Кармунина, крупномасштабный камбэк совпал с появлением нового поколения слушателей - детей первых фанатов «Рук». Многие прогрессивные поп-божки (Клава Кока, Niletto) брали на снабжение приёмы Сергея Жукова - потому и песни «Рук» опять стали актуальными.

Собеседники также рассмотрели рок Алексея Потехина, после ухода которого «Руки вгору» стали командой из 1-го человека - Сергея Жукова. Конкретики в данной доли разговора было исчезающе мало, зато эмоций и конспирологических учений хватало. Мне приглянулась та часть, в которой Потехин был назван завзятым грибником. Учитывая, что за 5 минут до этого в программе разбирали группу «Грибы», вышло интересное пересечение. Кармунин и Мезенцев также сопоставили механизм российского шоу-бизнеса с западным в контексте того, что там бывшим соучастникам известных компаний точно не необходимо брать грибы для пропитания. Помимо того, Олег предложил неожиданную трактовку припева песни «Кроха моя». Забавно, что лет 20 назад я узнавал наиболее Сергея Жукова о толке слов «я возвращусь и ты испытываешь, что я далеко»: тот слету предложил два или три довольно здравых разъяснения, как минимум разламывающих бытовавшее воззрение, что в песне намаран полный абсурд.

Сергей Мезенцев также попытался рассмотреть с Олегом Кармуниным отдельные больше свежие тренды в российской попсе, но попало, что без упоминания общественно-политических моментов это сделать абсолютно нельзя. Собеседники же тщательно бегали политики, в итоге моменты теперешних проблем Моргенштерна (иноземный агент) и Little Big сохранились неназванными. А без этого рассмотрение смотрело столь же удивительно, как «Драматичность судьбины» без сцены в нагоняе.