«Биртман» отпразднует день рождения с народным хором
В зоне СВО пройдет мультикультурный фестиваль «Звезды над Донбассом»
Сообщение для партнеров агентства
Григорий Лепс расстался с новой девушкой и урезал расходы из-за дочерей

Рецензия: Markul, Тося Чайкина - «Стрелы». В сердце бахнули

2022, Markul, FRWRD

Не так давно Тося Чайкина отпустила песню «В двигатель бухли стрелы», внимать которую вероятно было только в случае сведущею симпатии к инди-священнику и нарочитому пению Тоси. Нет, в рефрене определённо было что-то ухватистое, но вы не успевали на этом сконцентрироваться, поскольку певица перебегать к должно доли, которые скорее раздражали. Но тут за дело взялись рэпер Markul и саунд-продюсер Shumno. Они брали у Тоси рефрен, дорисовали речитативные куплеты, позвали Чайкину зреть 5 иных строк, а также вооружились модным звуком под званием UK Garage. И вуаля: вроде нет ничего неподражаемого в этих компонентах, но «в этом есть что-то подобное, чем возделывают мир», как спелый Константин Евгеньевич по иному поводу. Песня «Стрелы» уже на 2-ом площади в чартах Yandex.Музыки и очевидно ладит двинуть засидевшуюся в руководителях «По господам» Анны Асти.

«Стрелы» выполнены по принципу «три в одном»: наступает всё с чуть-чуть неземного, обволакивающего рефрена «в двигатель бухли стрелы, я желаю, чтобы они мимо меня пробежали». Потом вытечет речитативный отрывок - также достаточно мелодичный, лирический и интересный. У Маркула уходит гладко минута, чтобы очаровать слушателя и заставить его лойяльно взглянуть к появлению Тоси Чайкиной и странностям произнесения ею слов. Но тут как-то так всё скомпоновано, что даже эта часть смотрится вполне подходящей. После этого в песне повторяется последовательность «аллилуия - пение - Тося - финишный аллилуия», причём она продолжает бряцать в голове даже после окончания воссоздания трека.