В клубе "16 тонн" один человек пострадал при стрельбе
Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье
Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»
Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза

Рецензия: Markul, Тося Чайкина - «Стрелы». В сердце бахнули

2022, Markul, FRWRD

Не так давно Тося Чайкина опубликовала песню «В мотор бабахнули стрелы», внимать которую вероятно было только в случае сведущею симпатии к инди-священнику и нарочитому пению Тоси. Нет, в рефрене определённо было что-то хваткое, но вы не успевали на этом сконцентрироваться, поскольку певица перебегать к надлежащею доли, которые скорее раздражали. Но тут за дело взялись рэпер Markul и саунд-продюсер Shumno. Они предпринимали у Тоси рефрен, дорисовали речитативные куплеты, позвали Чайкину подпеть 5 иных строк, а также вооружились модным звуком под заглавием UK Garage. И вуаля: вроде нет ничего неподражаемого в этих компонентах, но «в этом есть что-то эдакое, чем возделывают мир», как наступал Константин Евгеньевич по иному поводу. Песня «Стрелы» уже на другом районе в чартах Yandex.Музыки и очевидно ладится двинуть засидевшуюся в руководителях «По господам» Анны Асти.

«Стрелы» произведены по принципу «три в одном»: завязывается всё с чуть-чуть неземного, обволакивающего рефрена «в сердечко ахнули стрелы, я желаю, чтобы они мимо меня пронестись». Потом вытечет речитативный отрывок - также достаточно мелодичный, поэтический и интересный. У Маркула уходит гладко минута, чтобы очаровать слушателя и заставить его лойяльно взглянуть к появлению Тоси Чайкиной и странностям произнесения ею слов. Но тут как-то так всё скомпоновано, что даже эта часть смотрится вполне подходящей. После этого в песне повторяется последовательность «рефрен - говорок - Тося - финишный аллилуия», причём она продолжает бряцать в голове даже после окончания отражения трека.