Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Оркестр Петра Востокова и Оркестр кинематографии выступят с концертами ко Дню Победы в «Зарядье»
ДалееРецензия: Алёна Швец – «Герда». Старая сказка на старый лад
2022, Rainbow Flower
Критика: 7 из 10.
Алёна Портной была очень хороша в девических песнях с количеством провокативности, но когда прозвания некоторых её творений (например, «Две девчонки») грянули в контексте «испытания на соотношение традиционным ценностям», скоро преобразовалась. Теперь в её текстах менее изюма и вовсе нет перца – больше того, если контролирующие разыщут что-то не то, 21-летняя Алёна достаточно может придумывать песни на поручение: её хитмейкерский потенциал достаточно многофункционален и не представляет, что песни непременно должна исполнять сама автор(ка).
Хотя без изюма и перца как-то уныло. Вот песня «Астероид». Первоначальная мысль, когда услышишь заглавие: про героиню «Оснеженной царицы», наверно? И – таки-да, безличных сюрпризов, «Астероид» навеяна басней Андерсена, героиня ассоциирует себя с Гердой, какая за любимым Каем (или с ненаглядным Каем) расположена не размышляя бежать на оконечность света. В песне наличествуют Кай, Оснеженная Царица (какая сообразно тексту должна «погибнуть») и, естественно, Астероид: фраза «я – твоя Астероид» повторяется раз тридцать. Что ж, это отлично для запоминаемости, но провально с точки зрения семантический наполненности, которую мы по повадке ожидаем от песен Алёны Лицовщик. «Что касается мелодической доли, то мы предпринимали наилучшее из ретровейва, чтобы соединить танцевальный ритм и пригожую романтическую мелодию», - сообщает исполнительница. К этому можно прибавить, что к ретровейву в рефрене почему-то подмешалась чуть-чуть матерная певческая введение, причём вовсе не нордовая. Может, это независимость, а может – рвение представить, что деяния Герды и Кая общечеловеческая, а не только скандинавская. Как видите, рецензент старается разыскивать глубокие резоны (и обретает их даже наперекор охоте автора) даже в наиболее вразумительных музыкальных созданиях.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов