Новости по теме

«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее
Лидер «АукцЫона» готовит «Любовь»
Далее

На «Российской креативной неделе» обсудили, как появляются «Батя - токарь, я - тиктокарь» и другие современные хиты

Дискуссия «Продвижение комедиантов: новые медиа, диджитал и спецпроекты на образчике истинных кейсов» состоялась в рамках «Русской креативной недельки» на площадке «VK пространство встречи» в середине июля 2022 года.

Спикеры рассмотрели трудности продвижения лицедеев в новоиспеченных медиа, преуспевания и неудачи на случаях настоящих кейсов и ожидание обслуживания «ВК Музыка».

Говоря о новоиспеченных приборах продвижения комедиантов, аккуратный директор «ВК Музыка» Дмитрий Миловзоров заметил, что исполнителям вытечет употреблять все вероятные приборы.

- Для любой из площадок можно подогнуть трек для выбора именно собственной аудитории, - убежден он.

Директор мелодических и событийных планов «ВК Музыка» Константин Сидорков прибавил, что основывать маркетинговую кампанию вытечет «по принципу 360 градусов».

- Артист обязан быть богатырем для собственного любителя, - заметил он. - Безусловно, последний не будет вздергивать в комнатке плакат, как встарь. Но обязан быть различимый аэровизуальный характер артиста. Сложно отыскать певцу аудиторию, если она не знает, как тот смотрится.

Дмитрий Миловзоров сообщил о кейсе рэйв-коллектива Zapravka, который он раскрыл для себя благодаря собственной девятилетней дочке Белле, выложившей их новый трек:

- Подобные треки они спускали любой день с свежей зарисовкой и следили реакцию (например, «Мать, я желаю быть как Джиган», который выстрелил сразу на 1,5 млн просмотров). Только со стороны представляется, что «Заливка» выложила трек — и мгновенно выстрелила. Они долго трудились диджеями на свадьбах, звукоинженерами на радио, но только сделав песню «Батя - токарь, я - тиктокарь» они обратили на себя внимание.

По словам Дмитрия Миловзорова, в трек не надо вкладывать 1,5-2 млн рублей: чтобы игра «зашел», довольно положить в него даву. Теперь, по его мнению, артист обязан интересовать аудиторию за одну секунду, по-другому та мгновенно теряет энтузиазм.

Константин Сидорков сообщил о творческих приемах раскрутки на образчике альбома «Платок» от Kizaru и Big Baby Tape.

- За слушание этого субстанции аудитория зарабатывала скидки в виде фото и иных сюрпризов. Позднее эта же стратегия была апробирована на новом релизе Егора Крида: за знакомство с ним публика зарабатывали голосовые сообщения от певца.

Основной бильдредактор «ВК Музыка» Сергей Мудрик подчеркнул, что певцу для увеличения узнаваемости нужно часто вписывать дуэты и ни в коем случае не отгораживаться от почитателей - подавать интервью и обнаруживать энергичность на соц платформах.

- Макс Корж с Мияги и Эндшпилем сумели себе дозволить оборотное только получив определенный уровень знаменитости, - заявил он.

Основной соредактор информативного учреждения ProStars Евгений Сафронов заметил, что, несмотря на все превосходства обслуживания «ВК Музыка» для продвижения музыкального контента, отдельные слоги, подобные как отвлеченная музыка, хэви-пускал и джаз, там «не закатывают». Сергей Мудрик на это отозвал, что ток не может заставить собственных слушателей употреблять то, чего они не желают.

- Для этих манер у нас есть особенные плейлисты, - уточнил Сергей Мудрик. - Дело в том, что если мы приплюсуем духовный композицию в мейнстримовый плейлист, этого не усвоют пользователи. Думаю, что те, кто желает слушать бодрые поп-бестселлеры, просто отпишутся от нас, если услышат новую интерпретацию композиций Густава Малера. Должна быть сегментация по витринам, и она приготовляется. Полагаюсь, к все года мы это оснуем.

Сергей Мудрик также пояснил, что рубежа между мелодическими пошибами в последние годы все больше размываются, и вопрос, можно ли находить рок-исполнителями тех, кто воспроизводит звук «Вульгарной Молли», остается приоткрытым.

- «Девственные» рок-певцы есть, и они попадают в плейлисты, но в чарте подобных композиций минимум. Проблема охватывается еще и в том, что почитателей чистых жанров причудливо изумить чем-то новым. Куда вящий энтузиазм вызывает интеграция рок-способов в новые формы и так далее.

Денис Ступников, ProStars

 
Заказать звонок