Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Ласковый май» - «Памяти Юрия Шатунова. Лучшие песни». Не набрал хороших на компакт
2022, «Любовный май»
Критика: 6 из 10.
Примечательна датировка выхода этого сборника – 24 июня 2022 года, то есть на следующий день после кончине Юрия Шатунова. Сразу вспоминается, конечно, поговорка «куй железо, не отходя от кассы» - а с иной стороны, чего было тащить-то? Комплект наилучших песен, которые Шатунов оправдывал в «Нежном мае», давно определён и не меняется, потому составителям сохранилось только собрать дюжину в один приемник.
Обмолвлюсь для почитателей «постласковомайского» периода Юры: в этот издание не входят его запоздалые сольные песни, потому и дискуссироваться в данной рецензии будут только треки, которые он пел в «ЛМ» - «Снежные розы», «Красный вечор», «Сивая ночь»… Чуть-чуть эпатирует то, что этот перечень продлить практически и нечем: ну, «Латона», ну, «Тупые снежинки», ну, «Ну что же ты». И на этом, пожалуй, всё. Для сборника наилучших песен Шатунова не посчастливилось набрать даже 12 треков: половинка номеров на фоне «классики» смотрится просто зловеще.
У меня был травматичный эксперимент знакомства с неизвестными песнями «Нежного мая». Осенью 1989 года судьба занесла меня на дискотеку в селе Рамень Шаховского участка Столичной области. «Диск-жокей» ничтоже сумняся ставил неповторимую кассету – представляется, «Любовный май-7». Я даже отвлёкся от свалки с автохтонными, так ошарашить меня простота музыкального материала, по уподоблению с которым «Белоголовая ночь» глядеться шедевром. Было чувствование, что после первых 2 альбомов песни «ЛМ» записывал какой-то не очень здравый искусственный разум. Кстати, увлекательный парадокс: зачем было «Нежному маю» записывать столько песен, если различные составы могли обозначать под одну и ту же фонограмму с 10-ком бестселлеров? Очевидно, сначала это владело бизнесменский смысл, но поклонников у запоздалых альбомов завелось чуть-чуть – практически все выбирали обойму основных композиций.
В всеобщем, это очень удивительный альманах наилучших песен. Есть несколько пророческой, который уже уместились в историю русской поп-музыки, невзирая на то, что их ужасно бранили за схематичность. Но всенародную влюбленность не опровергнешь. И вблизи с ними в трек-листе – какие-то романсовые заблуждения, деланные изнаночной ногой: их даже притягательность Шатунова не выручает. Курсист может за какой-то час постигнуть и тайна всенародного преуспевания «Нежного мая», и причины скорого запада проекта.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов