Новости по теме

Светлана Светличная попала в больницу «на постоянное место пребывания»
Далее
Дочь Филиппа Киркорова дебютировала на сцене Кремля в честь юбилея дедушки
Далее
Максим, Баста и Егор Крид стали наставниками юбилейного сезона «Голос. Дети»
Далее
Андрей Кричевский рассказал, как избавить маркетплейсы от контрафакта
Далее

Рецензия: Вячеслав Мясников – «Вот и лето. Акустический альбом». Страничка юмора

2022, Chemodanov

Оценка: 7 из 10.

Вячеслав Мясников прогремелся как исполняющий соучастник труппы «Уральские пельмени». В любом выпуске он хватал гитару и пел какой-никакую-нибудь шутливую песенку, сюжет которой иногда резко контрастировал с дружественным видом Вячеслава. Затем Мясников стал тратить мелодической карьере чуток больше отзывчивости и взялся выпускать сольные альбомы. К изумлению почитателей «пельменного» юмора, большинство песен на сольниках не владели отношения к комикованию, а воображали собой добрые и положительные творенья, которые и полагается петь народам с таковым основательным стилем. Трогательные песенки о семье и приятелях также отыскали свою благодарную аудиторию (какая, между метим, декламирует мои рецензии на Мясникова и строчит собственные отрицания).

Но в звуковом альбоме «Вот и титанида» Вячеслав возвратился и сел на собственного юмористического страсть. Он напел под гитару чёртову дюжину песен, названия каких говорят сами за себя: «Всем, кто ест на ночь», «Посетитель на свадьбе», «Закончилась порядок, два дня обращалась Света», «Личности из оранжереи», «А чё ты не пьёшь?», «Сооружаю выговор, возвожу дачу». Чуть-чуть вылежется из этого ряда заголовок «Сброд», но это творение рассказывает о поведении российских путешественников на курортах, где всё подключено, - видимо, у Вячеслава иных слов для свойства почивающих просто не отыскалось («заселялось отребье во «всё подсоединено», кушало так, как словно не кушало давно, тыс. котлет забивало в хайло, а что не забивать, если все охвачено?»), хотя песня выполняется всё в том же веселом и дружеском ключе и кончается зовом в запахе кота Леопольда: «Часто за пределами государства российские и сброд - синонимы, но у нас же Кукушкин, Тучной и Есенин... Дайте хотя бы не пачкать в водоем!» (кстати, оцените рифму «Есенин - бассеин»).

Курортной вопросу посвящена также «Песня почивающего», а кроме этого, Вячеслава очень беспокоят объекты излишнего веса и диет, загородной работы и жизни, а также живущего обыкновений российского народа. Вероятно, вы увидели, что скетчи «Уральских пельменей» также редко сходят за рамки этих чисто домашних тем. У них ещё случается про брачные измены, но Мясников себе подобного петь не дозволяет, сосредоточившись на вышеперечисленной проблематике. Его можно понять: предмета недалеки всенародным массам, потому можно подключить в увраж две песни про кабачки и 5 - про неодинаковую войну с лишними килограммами. На этих обрысканных тропах иногда встречаются жемчужины остроумия, мудрости и четких слежек. Пример, песня о мучениях трезвенника в нетрезвых компаниях «А чё ты не пьёшь?», распоряжение шибкого комплекта формы «Как ужраться за 1 день» («у мужчин плотнеющих есть подобной закон, раз сходил в качалку – значит, Губить») и несладко-честная композиция об роздыхе на даче. «Возвожу выговор, возвожу дачу, цельный год уже ишачу, там осталось-то чуток-чуток и можно будет передохнуть» преобразовывается в неминуемый вывод: «Сооружать выговор можно постоянно, сооружать дачу безгранично, но я верую, что чуток-чуток – и потомки могут передохнуть».

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок