Новости по теме

В клубе "16 тонн" один человек пострадал при стрельбе
Далее
Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье
Далее
Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»
Далее
Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза
Далее

Пятьсот исполнителей «Moscow Calling» установили рекорд на SandlerFest

Толпа современной рок-музыки SandlerFest продлился на ВДНХ 3 июля 2022 года. Второстепенный день фестиваля обнаружился невообразимо здорово благодаря трибьют-группе ABBA Mia в компании оркестра Midnight Symphony. Исполнив «Knowing Me, Knowing You», «Mamma Mia», «SOS» и иные бестселлеры, артисты заявили наиболее теплую часть выступления.

- Гоните потанцуем - не одним же нам тут потеть, - выявил инициативу клавишник. - Предлагаю нам сегодня всем пропотелый как следует.

От подобного соблазнительного совет в 30-градусную жару отрешиться было хитро. «Money, Money», «Dancing Queen» «Super Trouper» и иные остров-шлягеры владели к этому как невозможно лучше. Плясали даже молодые мамаши, привезшие на концерт глубоких младенцев в колясках.

Группа Indievision cыграла сознательно некоторую, но не меньше активную музыку. Ее участники произвели ставку на инди-рок, кандидатуру и прогрессив.

- Чувствуется, горячо, потому не запамятовывайте водичку тянуть, - подумал фронтмен группы о зрителях.

Команда Nothing Like Art сразила сладкозвучный альтернативный рок.

- Рады вас поздравить на этом грандиозном фестивале, - превратились артисты к публике. - Сегодня у нас 5 сцен и больше ста команд. Правдиво разговаривая, я не напомню, чтобы в России велось что-то подобное.

Хедлайнером первоначального выступления второго дня SandlerFest стали выпускники рок-школы Игоря Сандлера - проект The Universal. Ее фронтмен и электрогитарист - волосастый паренек по имени Артур задорно осуществил «Song 2» Blur, «Come as You Are» Nirvana и иные образцы.

Днём в павильоне №16 выступили учащиеся Кафедры эстрадно-джазового художества Ларисы Долиной. Они показали не только великолепные голосовые талант, но и знание обращаться на публике. Особенно запомнились Ольга Григорьева с «It’s My Life» и Александра Манаева с «Venus».

На площади Индустрии у ракеты «Восток» деньком 3 июля в рамках SandlerFest заключался самый широкий в России музыкальный флешмоб «RockNmob 2022». Свыше 500 рок-артистов всевозможных годов исполнили вселенские бестселлеры на приоткрытом духе: «Moscow Calling» Gorky Park, «Bring Me To Life» Evanescence, «Hero» Skillet, «Somebody To Love» Jefferson Airplane. Флешмоб проходит в Столице уже не в первый раз в многообразных парках, но этаким глубоким он был впервые. Пример, на сей раз на участие в нем подало заявки небывалое число гитаристов — 190.

В Зелёном театре денной блок вскрыла группа Radio Queen под автоаккомпанемент оркестра Midnight Symphony. Исполнив «I Want to Break Free», исполнитель поинтересовался:

- Ну что, вы готовы окунуться в магию Queen?

Готовность была продемонстрирована с поддержкою «Don’t Stop Me Now», «A Kind of Magic», «Bohemian Rhapsody», «We are the Champions», «Show Must Go On» и др. Во время выполнения «We Will Rock You» целиком партер Зелёного театра превратился в одну согласную ритм-секцию. Периодически фронтмен организовывал со созерцателями певческую перекличку, побуждая их воспроизводить достаточно головоломные певческие фразы. Безотносительным подарком для всех стало исполнение «Barcelona» с оперной артисткой Венерой Гимадиевой. Это был текущий конец основной идеи SandlerFest, какая содержалась во взаимопроникновении рока и классики.

Crossroads сразили на выступлении блюзовый сет. Фаворит группы Сергей Воронов завязал с автобиографической новой песни, где были подобные слова: «Я жил в Париже, Берлине и Столице». Не получилось и без престарелой песни «Сколько можно вытерпеть» на слова Гарика Сукачева. Одну из песен Crossroads вверили осуществить собственной бэк-вокалистке Анастасии Крайной. Напоследок группа сразила «давнюю российскую балладу» «Diamond Rain» и песню «Can't Get Away», о люде, который, по словам Сергея Воронова, «хочет выйти от нее, да все никак не светит».

Ольга Кормухина повторяла зрителей песнями «Падаю в небо», «Жёлтая тропа» и «Нас учили быть птицами».

- Я, наверное, предчувствовала, что придется учиться импортозамещением, - созналась она. - Не размышляла, что буду петь рок-песни, потому что всегда обожала классику, перепела целиком высокий репертуар. Но я всегда знала, что замуж и помирать надо только в России.

Песню «Небеса» Ольга Кормухина отдала тем, кто, имея миролюбивый профессию, пошел отстаивать свою родину и умер за нее. Исполнительница рекомендовала простереть к ним в небеса руки и высказала надежду, что они нас услышат. Сама же одна при этом отправилась в зал и наступала оттуда. Донестись и новые песни «Ехать в приоткрытый космос» и «Астероид».

Скоро к Ольге Кормухиной примкнулся Алексей Белов, с которым она осуществила «семейную балладу» «Говори, не молчи». Потом уже сам Алексей Белов спелый песни из первоначального альбома группы «Парк Горестного» «Bang», «Try to Find Me» и «My Generation» The Who с музыкальной цитатой «Возникайте, люди российские» из голосовой дорожки Сергея Прокофьева к кинофильму «Александр Невский». Под портьера Алексей Белов наступал с Ольгой Кормухиной «Moscow Calling» с русскоязычным 2-ой куплетом.

Алексей Белов

Финальный блок SandlerFest летел с проекта «Российская классика в роке». Эстрадно-симфонический гамелан из Город приступил эту часть выступления с отрывка увертюры «Царской жены» и финала первоначального действия “Снегурочки”. Вслед прозвучали создания П.И.Чайковского и М.П.Мусоргского. Тему Эдуарда Артемьева из кинофильма «Сибирский цирюльник» с оркестром сразил Дмитрий Четвергов. Он же сразил уединенно на предмету «Монтекки и Капулетти» С.С.Прокофьева.

Группа In Pravda обольстила зрителей Зелёного театра психоделической вокальной импровизацией на тему саундтрека Альфреда Шнитке к кинофильму «Притча путешествий». Не меньше творческими стали и остальные гостиница комплексам. Так, в мелодию из «Пер Гюнта» Эдварда Грига они вживляли рэп и кантри-отрывки.

Группа Gipsy Jack окунула зрителей SandlerFest в рок-ритмы 60-70-х. Кубинский фронтмен с татуировками, боевой раскраской на персоне и добавленными к джинсам наручниками распространял яростную энергетику в атмосфере Джима Моррисона и Игги Священника. Беспокойный певец то хватал в руки акустическую гитару и выполнял балладу, то присаживался за клавиши, то безмятежно ретировался перекурить в окрестности Зелёного театра, не прекращая при этом петь, к изумлению неожиданных прохожих. В окончании своего счета Gipsy Jack организовал огненный варенье-сейшен с диким Игорем Сандлером на клавишных.

Дмитрий Четвергов

Перед трибьют-шоу Pink Floyd зрителей ожидал невообразимый внезапность. Игорь Сандлер (на верхнем фото) показал подлинную гитару Дэвида Гилмора. В 2019 году этот легендарный музыкант реализовал на заботящаяся 10 своих приборов. Один он купил сам, чтобы зачислить средства в благотворительский бумага, две ушли аравийским шейхам, а 7 дались русскому ценителю. Одну из них продюсер и показал гостям SandlerFest.

- Я солдат рок-н-ролла и буду верен данной музыке до баста. Меня покорил прог-рок собственной красой и сложностью. Я помню, как заполучил собственный первый извинял Grand Funk Railroad. Не соображал ни слова, но стоял, заворожённый перед данной музыкой, как гольф перед удавом, - подбил Игорь Сандлер случающееся на фестивале.

Прощальным аккордом SandlerFest стало трибьют-шоу Pink Floyd, какое поражало собственной масштабностью и концептуальностью. У группы Floyd Universe был скрупулезно оттрублен любой звук. Засылка же к программе «Dark Side of the Moon» производилось с через отвлеченного космического видеоряда на круглом театральном экране.

Музыкальный проект «Российская классика в роке» в рамках Фестиваля современной рок-музыки Игоря Сандлера SandlerFest представляется соучастником конкурса Президентского фонда цивилизованных инициатив.

Фотограф Сергей Виноградов: Пир Игоря Сандлера – Google Диск

Фотограф Виктория Зимина: https://disk.yandex.ru/d/AU_TjgP4PNbtbg

Добавочная данные: +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова),pr@intermedia.ru

 
Заказать звонок