В России запущена «Digital Артель» для развития креативных сообществ в регионах
Рецензия: Bahh Tee, Turken – «Мужчины тоже плачут». Терпи, ты же мужчина
Николай Цискаридзе рассказал Юлии Меньшовой о женских ролях, «Сегодня вечером» и порно-скандале
Александр Михайлов и Элеонора Филина покажут «Хорошие песни»

Рецензия: Гарик Сукачёв и др. - «Я остаюсь». Хоть иногда, но здесь я вижу своих

2022, Navigator Records

К 30-летию одной из наилучших песен Анатолия Крупнова «Я остаюсь» Гарик Сукачёв бросил проект «Я остаюсь». В движение некоторых месяцев он оповещал в соцсетях об участии в плане тех или другых рок-артистов первой величины, хотя, не рассматривал, во что это выльется. Термин «проект» забывал простор для воображения, хотя «Я остаюсь» очутился всего только коллективной новой версией песни. И клипом, который выйдет на надлежащею недельке. Вероятно, словосочетание «всего только свежая разновидность» бряцит не вовсе правосудно, ведь скопить всех этих звёзд (Сергей Шнуров, Владимир Шахрин, Александр Ф. Скляр, Олег Гаркунья, Сергей Галанин, Ая, Сергей Чиграков, Андрей Князев, Антон «Пух» Павлов, Андрей Позднухов, Антон Завьялов, Марианна Макарова, Настя Полева, Светлана Сурганова, братья Кристовские, Татьяна Литвиненко, Максим Кучеренко, Алексей Романов, Евгений Маргулис и др) в студии, а затем собрать вышедшее в единое цельное непременно было запутанно. Тем не меньше сам процесс пока выглядит больше впечатляющим, чем итог.

Свежая «Я остаюсь» сделана по принципу «Запирая сфера» или «We Are The World», когда любой соучастник поёт по куску, пытаясь в своём близком фрагменте ярко проявить особенность. Закавыка в том, что «Я остаюсь» - песня не балладная, а очень инициативная, сообразно, звёздам подошло обнаруживать себя в стремительном и оглушительном трели либо стройных выкриках, потому на выходе удалось почти цыганское многоголосье. Гарик Сукачёв эту песню уже перепевал, и приблизительно в подобном же духе - ему этот жанр вообще близок. Но на данной стремительности замысловато сориентироваться, кто что поёт: шум все, конечно, знакомые, но уж больно скоро заменяются. Вероятно, клип как-то выручит аудитории понять. Хотя и видеоряд навряд ли обернет песню в «декрет остающихся» и вообще сообщит ей вящий резон, чем благосклонный музыкантский междусобойчик. Крупновская издание 30-летней давности всё одинаково бряцит драйвовее, целостнее и осмысленнее, ежели этот гонористый ремейк.