Linkin Park могут вернуться на сцену с новой вокалисткой
Deep Purple выпустили первую песню из нового альбома
Умер Андрей Тропилло
Обзор: «Русский шансон: беспощадное погружение в народный жанр»

Рецензия: Гарик Сукачёв и др. - «Я остаюсь». Хоть иногда, но здесь я вижу своих

2022, Navigator Records

К 30-летию одной из наилучших песен Анатолия Крупнова «Я остаюсь» Гарик Сукачёв швырнул проект «Я остаюсь». В движение многих месяцев он оповещал в соцсетях об участии в плане тех или некоторых рок-артистов первой величины, хотя, не рассматривал, во что это выльется. Термин «проект» сохранял простор для воображения, хотя «Я остаюсь» очутился всего только коллективной новой версией песни. И клипом, который выйдет на надлежащею недельке. Вероятно, словосочетание «всего только свежая объяснение» бряцит не вовсе правосудно, ведь скопить всех этих звёзд (Сергей Шнуров, Владимир Шахрин, Александр Ф. Скляр, Олег Гаркунья, Сергей Галанин, Ая, Сергей Чиграков, Андрей Князев, Антон «Пух» Павлов, Андрей Позднухов, Антон Завьялов, Марина Макарова, Настя Полева, Светлана Сурганова, братья Кристовские, Татьяна Литвиненко, Максим Кучеренко, Алексей Романов, Евгений Маргулис и др) в студии, а затем собрать вышедшее в единое цельное непременно было запутанно. Тем не меньше сам процесс пока выглядит больше впечатляющим, чем итог.

Свежая «Я остаюсь» сделана по принципу «Запирая сфера» или «We Are The World», когда любой соучастник поёт по куску, пытаясь в своём близком фрагменте ярко проявить особенность. Закавыка в том, что «Я остаюсь» - песня не балладная, а очень инициативная, сообразно, звёздам привелось обнаруживать себя в стремительном и оглушительном трели либо стройных выкриках, потому на выходе удалось почти цыганское многоголосье. Гарик Сукачёв эту песню уже перепевал, и приблизительно в подобном же духе - ему этот жанр вообще близок. Но на данной быстроте запутанно ориентироваться, кто что поёт: гласа все, конечно, знакомые, но уж больно скоро заменяются. Вероятно, клип как-то выручит аудитории сориентироваться. Хотя и видеоряд навряд ли обратит песню в «обращение остающихся» и вообще даст ей вящий резон, чем благосклонный музыкантский междусобойчик. Крупновская вариант 30-летней давности всё одинаково бряцит драйвовее, целостнее и осмысленнее, ежели этот гонористый ремейк.