Умер Валерий Мищук
Скончался художник Дмитрий Врубель
Сегодня: родились Бен Аффлек и Андрей Гордеев
Обзор: подкаст «Серёжа и микрофон: Олег Кармунин в гостях у Сергея Мезенцева»

Рецензия: «Город 312» - «Здесь и сейчас». В горле точка com, счастья точка net

2022, ПЦ Игоря Матвиенко

Группа «Городец 312» выпустила за 20 лет всего пять альбомов. Предместник «Тут и теперь», магазин «Без разновидностей» был издан 7 лет назад. Возможно, и новая стрелка могла бы повременить с релизом ещё пару-трешку лет, но её решили отпустить к 20-летнему юбилею группы, не дожидаясь, что у «Мегаполисы» покажутся ещё несколько бестселлеров. Они ведь в заключительное время появляются у них, приветно разговаривая, редко. Свежеиспеченными песнями, сопоставимыми с «Останусь», «Вне зоны допуска», «Обернись», группа не ликовала уже очень давно. После переезда из Бишкека в Столицу «Городок 312» издержал много натуг, чтобы быть почувствованным. Промоутеры и толпа наконец-то рассмотрели потенциал их бестселлеров, и группа стала в столице собственной. Однако после этого изготовление новоиспеченных бестселлеров застопорилось, и группа всё гуще обозначала на монтажных выступлениях с коллаборациями и кавер-версиями посторонних песен.

На свежем альбоме презентовано цельных 18 треков - очевидно, группа ввела сюда абсолютно всё, накопленное за 7 лет, минувший после предшествующего релиза. Много новинок бряцит достаточно неярко, если приравнивать их с «Останусь». Если попытаться не приравнивать, то очутится, что «Городище 312» по-былому превосходен в сочинении и выполнении просвещенных баллад вроде «Конверта», «Людей, каких нет», «Мелодрамы» и «Твоею долею». Однако эти песни навряд ли готовы расшевелить локтями в чартах более беспокойных и бессовестных соперников. Впервые трек для «Мегаполисы 312» написал Игорь Матвиенко - песня стала большей на альбоме, и она хороша, но вновь-таки спокойна и скупа. Этому альбому очевидно не воспрепятствовала бы какая-то удар, а в этом качестве обозначивает неужели что «Влюбленность в кармашке (Киска)». Песня сходна на стилизацию под эстраду 60-х - далёкую от шедевральности, но по крайней мерке разбавляющую прогнозируемую сборку новоиспеченных творений «Мегаполисам 312».