Новости по теме

Брендон Ури стал отцом
Далее
Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким
Далее
Korn выпустили альбом и мини-концерт
Далее
Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ
Далее

«Уматурман» сделали из «Атомной любви» сказочную утопию для детей и взрослых

Группа «Уматурман» презентовала видеоклип на песню «Кайфовая влюбленность» 28 июня 2022 года. Проект, который притяжет на статус самого технологичного клипа группы, стал одной из наиболее недешевых работ артистов, сообщили агентству ProStars в пресс-отрасли коллектива.

- Новый клип «Уматурман» - это цельный сказочный мир, где герои легко оборачиваются с гигантовый или, напротив, легко вмещаются между шахматными фигурами на дощечке, - рассказывается в описании видео.

Идея создать невообразимый мультиразмерный мир в кадре давно возникла и у лидера «Уматурман» Владимира Кристовского и режиссёра Виталия Капитонова из петроградского продакшна Kinemotor.

- Ещë в 2016-м году я хотел сделать что-нибудь в той стилистике, в которой отстранен клип, даже сбил серию исследований, - повествует Виталий.

Для осуществлении плана понадобился «всего» год и месяц, гладко столько времени прошло с момента первоначального обсуждения идеи до премьера видео. По словам творцов видео, у них удалась сказочная мечта для детей и великовозрастных.

- Песня была создана, чтобы напомнить людам, как главно не унывать, думать и видеть на мир обширнее, - сообщает Владимир Кристовский. - Я понимаю, что любой зациклен на собственных вопросах. Но главно запомнить, что мир огромный, и мы все в нем сопряжены друг с ином, мы должны мочь созваниваться и идти друг другу что-то славное. Не всегда это выходит. Мы все видим, как это случается. Но, по последней мере, надо стараться распробовать друг другу сделать добро.

Фундаментом для содержания клипа стали чудесные мотивы, где невыносимое становится реальностью.

- Это первый наш клип, который можно видеть и здоровым, и детьми. И любой найдёт в нем предмет или пространство, которые ему ценны. Мне, пример, очень нравится кадр, где я словно опираюсь на пролёт разведённого Дворцового моста, - сообщает Владимир Кристовский.

Технология, по которой грезят ролик, очень трудоемка в выполнении, потому ее достаточно редко употребляют в съемках клипа. «Ядерная влюбленность» - это мультислойное видео, где любой кадр, а в клипе их 80, значится из некоторых изображений. База рисунки - это первый корка. Видео для фонов взято из личных архивов Kinemotor и архивов фирмы Timelab.pro, которые фирмы снимали на течении 7 лет. Наиболее вниматильные созерцатели разыщут многие городка и ареалы государства - тут варианты Столицы и Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Владивостока, кадры с Кавказа и Находки.

Правда, самих братьев Кристовских в клипе осталось вовсе немного. После просмотра раскадровки видео и утверждения всех 19 героев для клипа Владимир просил режиссёра сжать число кадров с ним и с Сергеем, а фокус переключить на иных героев. Вместе с братьями в клипе появится ещё один участник команды - сакс Александр Абрамов. Он оказывается вместе со собственным инструментом в водоеме, полном рыб.

 
Заказать звонок