Против Насти Ивлеевой составлен протокол о дискредитации армии
Влад Соколовский пригласил на свою свадьбу всех желающих
Юрий Грымов спрятал от зрителей жесткий клип Дианы Арбениной 20+
Садальский вынудил Резника поздравить Пугачеву публично

Рецензия: трибьют «Мы вышли из кино». Неспособность дотянуться до звёзд

2022, «ВКонтакте»

Погодя 5 лет после инди-трибьюта Виктору Цою «Мы вышли из кино» к 60-летию со дня его рождения вышло продолжение. В «Мы вышли из кино 2» приняли участие тридцатник мастеров, среди которых есть довольно популярные, но абсолютно нет суперзвёзд.

- Трибьют-атлас — это наиболее удобопонятный метод представить созидательную разносторонность и выносливость произведений конкретного артиста. Цой создавал всего десятилетие, но уже светло, что те, кто сообщат на российском, будут ведать и обожать песни «Кино» и 50, и 100 лет, и больше того, - сообщает основной редактор «VK Музыки» Сергей Мудрик.

Я с ним полностью согласен, но живучесть песен Виктора Цоя не значит, что их выполнение может принести успех кому угодно. Соучастникам трибьюта «Мы вышли из кино 2» посчастливилось достигнуть чего-то невообразимого - того, что бОльшую часть звучания слушатель будет искренно томить. Всё-таки многочисленных инди-музыкантов выделяет неимение амбиций, что прекрасно слыхать, даже когда они хватаются за выигрышный музыкальный основа. Имеют право, безусловно, но и мы обладаем право прохватывать их за слабость и сухость.

Коллеги уже направили внимание, что из 30 треков ни один не именуется «Перекуров». Мы ничего не чувствовали о том, что соучастникам трибьюта не представляли хватать эту «тяжелую» песню Цоя. То есть скорее всего они и сами не пожелали, потому что для смен необходимы воля и драйв, а презентованые на трибьют-альбоме артисты упорно обнаруживают неимение и того, и иного. Никогда «Философская ночь» не была подобной спокойной, как в полумёртвом выполнении Lurmish. Многие участники выбрали предпринимать ранешний, нехитовый источник «Кино», чтобы не замахиваться на непосильную одеваю в виде прилюдно излюбленных песен. Но и тут было изъявлено намного менее приволья к перевесе, чем у юного Виктора Цоя. Пожалуй, только группа «Со мной вот что», брав максимально малоизвестную «Без 10-и» с альбома «46», представили её в подходящем удивлённо-бесхитростном запахе, остальные всё больше мучили над тканью.

Удивительно, что даже звучный «Комсомольск» показал достаточно приглушённую «Ночь», а «Диктофон» нашел «Опечаль» сверхизбыточно нарочитой и салонной, словно спутал определения «благовидно» и «украшение». «Курара» отдубасила «Кинотеатр» в своём мрачноватом воздухе, «25/17» неотделимо авторизовали «Брезен», а лучше всех на сборнике выглядят энергичные, бодрые версии. Их, хотя, мало, зато они рентабельно отличаются на корпоративном фоне: это и блаженный синти-поп «Позволь мне» от Стереополины, и «Забава» Хмырова, и «Нам с тобой» от «Дайте танк», и, как ни удивительно, неспокойная «Философская ночь» от Гречки. Не подвели и «Маркшейдер Кунст», оборотившие «Уходи» в некоторый латино-шансон.