Новости по теме

Минаева воспела «День семьи»
Далее
«Русское Радио» получило орден Почета
Далее
Татьяна Куртукова будет возрождать творческое наследие Ипполитова-Иванова
Далее
Игорь Крутой обзавелся «Зонтиком»
Далее

Рецензия: трибьют «Мы вышли из кино». Неспособность дотянуться до звёзд

2022, «ВКонтакте»

Критика: 6 из 10.

Минуя 5 лет после инди-трибьюта Виктору Цою «Мы вышли из кино» к 60-летию со дня его рождения вышло продолжение. В «Мы вышли из кино 2» приняли участие тридцатка актеров, среди которых есть довольно популярные, но абсолютно нет суперзвёзд.

- Трибьют-атлас — это наиболее удобопонятный метод представить созидательную разносторонность и долговечность произведений конкретного артиста. Цой создавал всего десятилетие, но уже светло, что те, кто сообщат на российском, будут ведать и обожать песни «Кино» и 50, и 100 лет, и больше того, - сообщает основной редактор «VK Музыки» Сергей Мудрик.

Я с ним полностью согласен, но живучесть песен Виктора Цоя не значит, что их выполнение может принести успех кому угодно. Соучастникам трибьюта «Мы вышли из кино 2» посчастливилось достигнуть чего-то невообразимого - того, что бОльшую часть звучания слушатель будет искренно томить. Всё-таки многочисленных инди-музыкантов различает неимение амбиций, что прекрасно слыхать, даже когда они хватаются за выигрышный музыкальный материя. Имеют право, безусловно, но и мы обладаем право прохватывать их за слабость и серость.

Коллеги уже устремили внимание, что из 30 треков ни один не именуется «Смен». Мы ничего не чувствовали о том, что соучастникам трибьюта не знакомили хватать эту «страшную» песню Цоя. То есть скорее всего они и сами не пожелали, потому что для смен потребуются воля и драйв, а презентованые на трибьют-альбоме артисты упорно высказывают неимение и того, и иного. Никогда «Вдумчивая ночь» не была подобной спокойной, как в полумёртвом выполнении Lurmish. Многие участники выбрали брать ранешний, нехитовый материя «Кино», чтобы не замахиваться на непосильную одеваю в виде прилюдно излюбленных песен. Но и тут было изъявлено намного менее приволья к перевесе, чем у юного Виктора Цоя. Пожалуй, только группа «Со мной вот что», брав максимально малоизвестную «Без 10-и» с альбома «46», представили её в подходящем удивлённо-бесхитростном запахе, остальные всё больше мучили над субстанцией.

Удивительно, что даже звучный «Комсомольск» показал достаточно приглушённую «Ночь», а «Диктофон» осуществлял «Опечаль» сверхизбыточно нарочитой и салонной, словно спутал определения «благовидно» и «красота». «Курара» отдубасила «Киноленты» в своём мрачноватом запахе, «25/17» неотделимо авторизовали «Кветень», а лучше всех на сборнике выглядят энергичные, веселые версии. Их, хотя, мало, зато они рентабельно отличаются на совместном фоне: это и блаженный синти-поп «Позволь мне» от Стереополины, и «Забава» Хмырова, и «Нам с тобой» от «Дайте танк», и, как ни удивительно, неспокойная «Смирная ночь» от Гречки. Не подвели и «Маркшейдер Кунст», обернувшие «Уходи» в некоторый латино-шансон.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок