Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Николай Дроздов: «Я на пять минут прилягу, а потом вскочу и побегу по делам»
О ПОСТУПЛЕНИИ В МГУ
- Мы тогда только переехали в Столицу из подмосковной деревни. Сооружение института к этому времени уже выстраивалось. Произрастало на глазищах. Вот уже и 10-й, а затем и 20-й ярус показался. Было упование чего-то огромного. Я с юношества занимался изучением зоологических, растений. В школе микробиология была излюбленным темой. Именно данной науке я и мечтал отдать свою жизнь. И в итоге это получилось.
О Академической ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- В Австралии я провел больше времени, чем где-или еще за рубежом. В 1971 году наш МГУ навестил меня по размену на далекий континент для подготовки докторской диссертации в Австралийский национальный университет. Я тогда был претендентом уроков. В сфере моих интересов были пустыни, их флора и фауна. В русское время я еще учил пустыни как естественную круг обитания зоологических и растений. Объехал Расправа-Кум, Кызылкум, казахстанские, закавказские полупустыни. Защитил кандидатскую диссертацию. Для написания докторской выкарабкал Австралию как самый пустой континент. Столько монастырь, сколько там, нет нигде. Даже Негритосия, где есть Глюкоза, Намиб, Калахари, не идет ни в какое сравнение.
О Видах ПОПАДАНИЯ В АВСТРАЛИЮ
- Когда ты катишь почивать, оно, безусловно, далеко и недешево. Я же ездил в Австралию трудиться. В 2005 году мы познакомились с Владимиром Балашовым — он руководит компанией «Материк-зоопарк». Он зовет меня в сври туры академическим вожаком-консультантом. Хотя он сам, по-моему, знает практически всё. Но если надо, то безличных задач — садишься в аэроплан и летишь.
ОБ Развлечениях
- Еще Иван Петрович Павлов, большой российский барофизиолог, сообщал, что смена деятельностей и есть роздых. Валяться на пляже, возлежать в гамаке — не про меня. Я на пять исполнятся прилягу, а затем вспорхну и побегу по процессам. Не понимаю, как это люди смогут часами возлежать под солнцем и ничего не поделать, затем закусят и опять возлежат.
О КОАЛАХ
- Коала хоть и представляется многочисленным привлекательным зверем, но дом. содержание ее очень сложное и хлопотное дело. Воображаете, сколько надо приготовить листочков эвкалипта, чтобы пропитать его. В естестве коала переползает с одного бревна на другое в отыскивании лакомой листвы. Листья эвкалипта полны лёгких молодчик и опасны. И вот коала избирает их в зависимости от уровня ядовитости. Не любые листья они будут есть. Воображаете, с вхождением этих зверей не всегда зоопарки управляются, особенно зимой. А уж к хозяйственному содержанию коалы вообще негодны.
О «МУЧЕНИИ» Зоологических В ЗООПАРКАХ
- Это очень неученая крапинка зрения. Дело в том, что посредственная долгота жизни зоологического в зоопарке в три раза больше, чем в естеству. Особенно редчайшие варианты, каких практически не осталось, там жят. А в натуре звериных гонятся хищники, паразиты, самородные условия плохие — мороз или зной. А еще голод, заболевания, конкуренция снутри варианта. В зоопарке же у их одноплеменниками жизнь намного лучше и продолжительней.
О Заступниках Зоологических
- Джеральд Даррелл брал зоологических в собственный зоопарк. Единожды он изловил лемура и подготавливал его к переезду. К нему наступила женщина и с восстанием стала выговаривать: «Что ж вы достали звериное из естества. Станете над ним издеваться?» Даррелл в ответ отвернул у зверя ухо, а за ним неделимая гроздь клещей. Галаго сам никак не может их отвлечь, не дотаскивается. И вот ученый хватит корнцанг и затевает по одному отвергать клещей. Даме стало неприятно на это видеть. Но она не затихала: «Это же все-таки свобода для него. Призрак приспособился тут существовать». Но Даррелл тогда показывает ей заднепроходное отверстие зверя, откуда торчит гельминт. На ее глазищах ученый выдернул полуметровое нечто. Взбунтованная защитница лемуров с криками метнулась бегать. А Даррелл ей вслед проорал: «Теперь звериное будет полезно!»
ОБ ОТНОШЕНИИ К Году
- Ну как, позитивно. Я любой день стремлюсь размышлять, как отлично, что я могу ходить и даже бегать по процессам. Для меня основное — поделать добросердечные состояние и ощущать себя полезным.
О ДНЕ РОЖДЕНИЯ
- День рождения я праздничком не мню. День охраны детей, День экологии, День Победы, День заступника Отечества, 8 Марта — вот это праздники. А отмечать собственный день рождения — также мне торжество. Заделываюсь на год старше, чему тут довольствоваться.
СОРТИРУЕТ ЛИ Сор?
- Безусловно. Сортирую, а затем утрамбовываю все пластмассовые бутыли, банки, коробки. У меня даже пароль есть — нажми на сор. Чтобы мусоровозы воздух не нянчили.
(Зоя Игумнова, «Известия», 20.06.2022)
Рубрика:Новости артистов