Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Международный симпозиум индустрии звукозаписи академической музыки: между акустическим залом и VR-шлемом
ДалееСпрос на лицензионную музыку не снижается
Доклады крупнейших сообществ по общественному управлению правами в России поставили, что в 2022 году не фиксировано падения сборов гонорары во Всероссийскую компанию умственной имущества (ВОИС), а в Российском бардовском обществе (РАО) наблюдается рост сборов на 8–10%. Сообразно заключительным данным, спрос на музыку для бизнесменских пространств как минимум остался на степени 2021 года, при этом для отдельных категорий выплат приготовление возрастили за счет расширения банки юзеров, сообщили агентству ProStars в пресс-отрасли РАО.
С конца зрения лицензирования не существует несходства между отечественным и иностранным контентом. Заключая соглашение с аккредитованным ОКУПом, абонент приобретает компетенция на применение всего изображенное в России репертуара. Сообразно заключительным данным, применение иноземного контента осталось на былом степени, российский контент в 2022 году употребляется на 10–15% чаще. За месяц и кветень 2022 года, то есть после приступила специфической военной операции на Украине, РАО закончило 1070 соглашений с новейшими юзерами, что на 9% больше, чем в прошедшем году. При этом расторгнут был 251 соглашение, что на 15% менее, чем за сходный период 2021 года.
Аккуратный директор РАО Алексей Карелов заметил, что наказания и лимитированиям никак не сказываются на отношениях юзеров и правообладателей.
- Несмотря на громкие общественные жесты определенных иностранных лейблов, в России продолжает действовать законы об умственной принадлежности, - сказал он. - Более того, с нашей стороны нет ни инициатив, ни намерений по выходу ни из каких-либо интернациональных договоров об охране авторских и пограничных невиноват. Потому расплачиваться за контент необходимо.
Аккуратный директор РАО добавил, что президентским указом был утвержден новый распорядок расчетов с правообладателями из недружественных держав. Эта модель позволяет подтянуто расплачиваться за применение контента даже в контрактах банковских ограничений. Отечественные ОКУПы абсолютно проделывают собственные обещания перед иностранными сотрудниками и ждут того же от собственных русских юзеров.
В РАО особенно фиксируют, что ни одна из иноземных компаний не называла из России собственные бэк-сборники, а мелодические новинки еле ли активно употребляются для фоновой музыки в ресторанах и торгашеских фокусах. В данной ситуации надежда делать доставания в тиши представляется вымышленной.
РАО и ВОИС заверены, что взаимопонимания с юзерами можно добиться только в ходе равного полезного разговора. ОКУПы всегда шли насупротив коммерциалу, попавшему в сложной ситуации. В пандемию коронавируса, когда торгашеские центры, рестораны, отели переживали не лучшие эпохи, им предоставлялись дотационные условия применения контента. В критериях нынешнего кризиса, связанного с уходом западных компаний, РАО и ВОИС также готовы рассмотреть все нужные меры подмоги. Алексей Карелов подчеркнул, что бизнес также мог бы пойти встречь бардовскому обществу.
- В уложившихся обстоятельствах со стороны бизнеса также было бы очень правильно поддержать отечесвенных правообладателей, потерпевших из-за ухода с рынка иноземных лейблов и стриминговых сервисов, а также следствий коронавирусных ограничений на концертную активность. Гуще применяя отечественную музыку в озвучании помещений, бизнес помог бы исполнителям и композиторам хотя бы частично возместить главнейшее уменьшение прибыли, – заметил он.
Рубрика:Новости артистов