Новости по теме

«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее
Лидер «АукцЫона» готовит «Любовь»
Далее

Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"

Круглый стол, на котором были обсуждены главные призывы, с которыми в настоящее время спихиваются исполнители, творцы, стриминговые платформы, концертные учреждения, театры, площадки, сладкоголосие издательства, заключался 23 мая 2022 года под эгидой Фонда поддержки нашей музыки и при участии основных специалистов нашей промышленности музыки.

Модер круглого стола Юрий Костин (Президент Фонда и Премии «Виктория», президент «Компания-Медиа Радио», вице-президент РАР) назвал встречусь эффективной и многообещающей, отметив, что на ней находились и высказывались агенты всей цепочки, обеспечивающей творение, дистрибьюцию и монетизацию музыкальных произведений.

- У нас есть несколько главных заморочек: даже при присутствии хорошего музыкального вещества актеры чувствуют трудности в его распространении. Еще одна тема - концертная деятельность: новые концертные повестки, новые афиши, помощь наших исполнителей, состоявшихся и новоиспеченных. Но не желается сообщать только на слоге высохших принесенных - мы сообщаем о культуре, о музыке, какая принимается сердцем. Невзирая на призывы времени, мы соответственны отзывать себе доклад в том, что любое речь и каждая нота остаются в информативном месте навечно, - заявил в своем интродукционном слове Юрий Костин.

- Мы миновали пандемию, мы видим, как было нелегко в это время сделать всё это и переформатироваться, - заявил Лев Лещенко. - Было очень много критических замечаний, актеров бесславили. А что такое артист? Он создаёт продукт. Один-единственный продукт – это его творчество». <…> Мы как сегмент культуры соответственны продвигать собственные настроя, собственные мишени, собственные вопросы, определить эти миссии.

- Наша с вами задача сегодня, как соучастников рынка, постигнуть способны ли мы вообще деловито говорить друг с ином, постигнуть интересно ли обсуждать вопросы промышленности в подобном дружелюбном формате, - отметил Юрий Костин. - Речь не идет о создании какого-то нового формального соединенья. У нас уже есть Актив. Есть иные проф компании. Но мы все с вами уже и без того соединены одной промышленностью и одной мишенью: ее воспитанием на добро стороны. Практически, промышленность есть, имеет все характерные раскрученному обществу образующие, но ей нужны площадки для размена воззрениями, экспериментом, электроподсвечивание вопросов и их коллективного ответа. Это предоставит вероятность рскручиваться, поддерживать молодые дарования, растить хороший привкус и основывать качественные и конкурентоспособные продукты, получать средства и системно развивать эту необходимую часть культуры.

В фокус-покус запальчивее споры попали объекты разыскивания и поддержки реалистичной и конкурентоспособной варианты ретировавшимся зарубежным компаниям, имеющим отношение к спросам распространения музыкального контента, взаимодействие с дистрибьюторами, которые сохранились на российском базаре, повышение возможности отечественных аудио- и видеоплатформ по популяризации российских исполнителей. Затронули также и вопрос компании турпоездок и выступлений, а также правовые ньюансы деле лицедеев и лейблов.

Короткий ликбез работы стриминговых площадок дал Дмитрий Коннов (Zvonko Group):

- Известно, что для обширного распространения музыкального продукта надобен посланник, который донесёт музыкальный продукт до всех стриминговых платформ. И после скопит возмездие, какое актерам полагается <…> На начало протекающего года в России было 7 подобных арбитров <…> В текущий момент на российском базаре сохранились только 3 озагсенных агрегатора. <…> Задачи, которые болят теперь стриминговые платформы – это неимение возможности поставить, что происходит с употреблением контента и какое число подписчиков осталось на платформах.

Выясняют трудности с организацией выступлений и турпоездок, остро встают вопросы выпуска новоиспеченных релизов, пуска новоиспеченных планов. Не светло пока, как говорить с комнатой и на каких площадках.

По словам Костина, «участники споры высказывали постижение коллективных вопросов, что мелодическая промышленность - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и соответственны быть заинтересованы в успехе друг друга, в том числе, бизнесменском».

В споры приняли участие:

Лев Лещенко, народный артист РСФСР

Виктор Дробыш, музыкант, продюсер, справедливый артист России

Сергей Жилин, музыкант, народный артист России

Денис Майданов, социальный и социально-политический действователь, певец

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер

Дмитрий Коннов, правящий партнёр "Zvonko Group"

Максим Дмитриев, ведущий директор РАО

Ирина Герасимова, ведущий директор - художественный руководитель Отечественного правительственного музыкального телерадиоцентра

Евгения Киселева, ведущий директор ЗАО "Мультимедиа компания"

Константин Сидорков, директор музыкальных планов "ВКонтакте"

Виктория Рыбакова, шеф-вычитчик Rutube

Ирина Дурдаева, АРС

Сергей Прописнов, ведущий директор "ЮП компаний"

Мария Опарина, ведущий директор "Первоначального Музыкального" издательства

Евгений Сафронов, главный бильдредактор информативного учреждения ProStars

и иные.

 
Заказать звонок