Барбра Стрейзанд записала песню для сериала «Татуировщик из Освенцима»

Рецензия: Натоми - «Ветрено». Неописуемый гибрид

2022, DNK Music

Представьте себе нового исполнителя, в музыке которого в неестественных масштабах были бы перемешаны влияния Шарлота, «Хару мамбуру», «7Б», «Пятницы», Сооружение Сердючки и песни «Патамушка». Представили? Перед вами примерный портрет некоего Натоми, который только что отпустил первый мини-книга «Легковесно». Созидательный средство Натоми навряд ли сразит обширные общенародные демос, но он, кажется, на это и не рассчитывает. А вот удивить и даже переконфузить слушателя у него отлично получилось.

Полоска завязывается с минутного «Скита», в котором Натоми якобы проходит заслушивание у серьёзного продюсера. Наступать в собственной ясной и необычной образце ему удаётся не более туман строк, после чего артист ослушивает решение, что «любой день вагон мальчонок с гитарами, а эта дрянь не продаётся». Судя по дальнейшему формированию событий на диске, этот наставительный набросок сообщает о том, что надо надеяться на собственные мощь и, разыскивать, как замечались в давнишние времена, «свою нотку». И уже в последующем гостинице «Йокнуло» Натоми поделает что-то дикое и безрассудное, какой-то неизмеримый амфидиплоид глумливого вокала, народных распевов и сладкоголосих цитат из «Ногу перевело». И никто не произнесет, что Натоми, сходственно Нейромонаху Феофану, имитирует прошедшее: нет, он, схоже, сочиняет будущее, в которой урбан-цивилизация не будет возражать ни року, ни фолку, ни свым-хороводным. Песня «Кедами» - российская всенародная мантра, разработанная красным шутом, «Поддеть всё» - гипертрофированная, доведённая до бессмыслицы преемница «Юных ветров» и регги-пульсаций, в «Новинках» дело доходит еле ли не до хоралов и ритуальных песен, а «Не думаю» - достаточно отвязная плясовая. Поёт Натоми нарочно бешено, кривляясь изо всех сил, хотя без похожей стиля это был бы просто альманах избитых песен, а с ней схоже на приличное внимания картина культуры.