Новости по теме

Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее
50 молодых художников и дизайнеров представят свои работы на Luv Market
Далее
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом
Далее
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ
Далее

Обзор: «Сергей Шнуров о массовой эмиграции, запретах, соцсетях и отмене русской культуры»

2022, YouTube-канал «Белоснежный шум»

Критика: 6 из 10.

Представляется, я знаю ответ на вопрос, так тиранящий свободную интеллигенцию последние несколько лет. Куда подевался постоянно молодой, постоянно нетрезвый Шнур, который перекладывал забаву, отступал запреты, изгалялся над чем угодно - и всё ему посещало с рук? Все поползновения воспрепятствовать безобразника долетели исподнего эффекта: «Ленинград» перед уходом в пожизненный созидательный увольнение собрал немалую «Компания Манеж». И представлялось, что Сергею сам чёрт не брат, а этническая любовь предохранит его от разных проблем, но он внезапно перестал резать с огнём, стал здравым «зожником», пошёл работать на телевидение и даже зачем-то вступил в «Партию роста» (наверное, самый непанковский дело в его жизни; хорошо бы в ЛДПР).

Могу ошибаться, но есть тошнота, что «переформатирование» Шнурова как-то сопряжено с тем, что в мае 2019 года президентом Украины стал актёр-комик Владимир Зеленский. Поносного, конечно, на федерационных телеканалах РФ много раз обругали шутом, но при этом наша администрация стала с недоверьем глядеть на клоунов с русским гражданством. Журналисты как бы в шуточку стали высокомерничать музыкантов вопросы о вероятной общественно-политической карьере. Максим Галкин на любой случай сразу наотрез ограждался от такой виды (не исключено, что через несколько лет этот вопрос опять будет жизненным), а Шнур… Шнур стал целым. Он, безусловно, иногда буянит и изливается остро, но никакие базы не подрывает и не берется.

Вот такого давно не исступленного мужчину, а достаточно бытового Шнурова можно увидать и в YouTube-шоу Татьяны Тучной «Белоснежный шум». Татьяна Никитична и Сергей Владимирович асбсолютно довольны друг другом и собой: это эффективные люди, интеллектуалы, легко переходящие с обсуждения мировоззренческих тканей на российский мат и свысока посматривающие на драматические проблемы современности. Г-н Шнуров только что подъехали с желания; он уничтожил кабана и поранить топтыгина. Г-жа Тучная делится с постояльцем собственным опытом столоверчения, и они вместе осуждают новейшую волнение эмиграции и тех, кому внезапно стало постыдно быть российским. Собеседники - люди высокообразованные и довольно смышленые, потому в беседе иногда возникают интересные фразы и феноминальные мысли (пример, о провальности политики запретов), хотя в целостном Тучная и Шнуров сходятся в том, что люди очень суматошатся, спеша определиться с моральным подбором или уговорить общенародные (трудящиеся. Нет, ходить в люд не надо, потому что это забавно и смогут побить. Так что лучше посижевать на престоле, изредка выезжая на жажду (как Сергей), глядючи английские детективные телесериалы (как Татьяна) и посмеиваясь над выходящим. Обговаривая «упраздну российской культуры на Западе», Шнуров предложил самим воспрепятствовать иностранцам ею воспользоваться, а Тучная добровольно позлорадствовала над европейскими театрами, которые в этом случае потеряют собственного излюбленного «Дяди Вани». В целостном Сергей больше поддакивал, чем испускал, оживившись только четы раз за час - в том числе во время обсуждения штрафов за мат.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок