Новости по теме

Олег Погудин продолжит золотой и серебряный века с программой «Арт-деко»
Далее
«Пневмослон» отметит 5-летие в Adrenaline Stadium
Далее
Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»
Далее
«Несчастный случай» и «Обе две» подарили свои треки «Гринпис» к 30-летию
Далее

Обзор: «Борис Моисеев - как танцор стал певцом?»

2022, «Истории русской попсы»

Оценка: 9 из 10.

Деяния Бориса Моисеева интересна совсем не тем, как танцор стал солистом. Ключевым моментом в его звёздности стал каминг-аут: сначала артист поймал хороший хайп, а затем, когда гомосексуальный статус приступил приводить трудности, был принуждён отказываться и всё отрицать. К чести водящего цикла Олега Кармунина, он (в признание от большинства вежливых изданий) не стал неразглошать «разноплановую» тему, а прямо с неё и приступил: мол, Борис Моисеев - первый гей на нашей эстраде. И последний, ибо больше алчущих на эту «должность» не отыскалось. (Правды для, помечу, что алчущие были, но таковую карьеру никто выстроить не сумел.)

Борис Моисеев значительное дозволял себе на сцене и в рыхловатые русские 80-е, и особенно в низкие 90-е. Вдохновляясь сиим духом вседозволенности, Кармунин сделал очень ослепительный и непринуждённый выпуск, раскрыв тему, насколько это вероятно. Чуть-чуть не достало иллюстраций из юношества и молодость Бориса, получившего образование классического танцора. Зато фото и видео времён трио «Сила» презентованы в излишке - хоть и не наиболее провокационные из имеющихся. Тут перца прибавил водящий, окрестивший этот проект Бориса Моисеева «плясовым тройничком». Очень отважное для своего времени трио «Сила» подметила Алла Пугачёва, пригласившая их в своё шоу и в собственные мелодические киноленты. Этого оказывается довольно, чтобы Моисеев стал звездой и приступил независимую карьеру. Петь он так и не выучился, что вообще не воспрепятствовало ему числиться не только танцором, но и солистом.

В 1991 году Борис совершил собственный каминг-аут. Как он сознался минуя 15 лет, он размышлял, что «толпа расположена», но ошибся. Впрочем, в девяностые-то толпа, разинув рот, казалась шоу «крошки Бори Моисеева» с переодеваниями, мольбами, вереницей сердечных песен во вершине с «Дитя изъяна» и остальными безобразиями, даже нечуткое описание каких в 2022 году смотрится шок-контентом. Всё это делало, пока не поднадоело зрителю, да и Моисеев и уже не мог плясать, как в молодости. Новый взрыв известности был связан с песней «Бирюзовая луна», деяния которой в выпуске изложена достаточно подробно: оказывается, все молодые, привлекательные, агрессивные артисты от дуэта с «крошкой Аквилон» отрешились, и договориться только молодой артист Николай Трубач. Лестничный двугласие в итоге посодействовал и Моисееву, и раскрутке Трубача, который, впрочем, до сих пор чуть-чуть крушится, что соединяется с «лазурный» предметом.

В никакие годы Борис Моисеев потрудился ещё раз «переформатироваться», сосредоточившись на бессильных эстрадных балладах и соболезнуя о безвременном каминг-ауте. Куража во всём этом уже практически не осталось, и судьба густого артиста окончилась тяжёлым инфарктом и уходом со сцены. Когда-нибудь об данной судьбе собьют картина, который навряд ли получит прокатное удостоверение.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок