Поклонницу, завалившую Гарри Стайлза любовными письмами, отправили в тюрьму
Тейлор Свифт стала объектом исследований после несчастной любви в клипе «Fortnight»
Юрий Башмет и Константин Хабенский объединят рассказы Чехова и Вампилова с сюитой Сен-Санса
Рэпера Платину могут депортировать из России

Рецензия: «Альянс Tribute». Я его слепила из того, что было

2022, Первое музыкальное

При слове «трибьют» гуще всего воображается что-то важное, двухдисковое, стотрековое, с краудфандинговой кампанией, презентационным выступлением, конкурсом молодых исполнителей за право минуть нетленку и бог знает чем ещё. Но трибьют-книга песен «Альянса» - полная антагонистичность. Тут всего десяток треков, и возле половины из них давно знамениты - они уже издавались на разнообразных носителях. Подготовка трибьюта не сопровождалась безличный информативной кампанией, да и сам выход специального гула не натворил.

Может быть, потому, что у «Альянса» мало прописных песен? Да, «На заре» ведают все, перепевают с наслаждением, и, вероятно, было бы интересно услышать трибьют-альманах из одной композиции в десятках разновидностей. Получится ли кому-нибудь подтвердить неслыханно высокие нотки оригинала? Такой подлинник, вероятно, вперед, а в имеющийся «На заре» поместилась в трёх версиях - Басты, Монеточки и Гришковца с Brainstorm. Все, мягко разговаривая, не новые, так что ещё парочка свежих каверов «На заре» трибьюту навряд ли воспрепятствовали бы.

На другом площади по популярности у «Альянса» идёт песня «Дайте огня», на которую ещё в 80-е программой «Музыкальный лифт» было сдернуто схожесть клипа. Клипы были диковиною, так что обнаруживали их часто, потому композиция также отлично запомнилась. На сборнике её перепели «Би-2» (очень почтительно к оригиналу) и Роман Рябцев (также почтительно, но в достаточно агрессивной для себя ладе).

Практически все иные песни «Альянса» далеко отстают по знаменитости от «На заре» и «Дайте огня». В подобных случаях участники трибьюта хватают на себя оригинальную просветительную функцию, расчитывая подать вторую жизнь творениям, у каких и первоначальная-то не очень определилась. С данной концы зрения на этом сборнике интересно бряцат «Любовь Орлова» от Валерия Сюткина и «Кончине нет» от Tequilajazzz. Хотя, веселая версия Сюткина и неясный взгляд «Текилы» больше сообщат об исполнителях, чем об творцах этих песен. За матерную ипостась «Альянса», который много помогал с Инной Милою, на трибьюте говорит группа «Комсомольск», сделавшая каверы на «Только с тобой» и «Гирлянда». У женщин получился скорее инди-поп, чем инди-фолк, но навряд ли их версии дадут какой-то толчок продвижению этих песен.