Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: плейлист «Хиты MTV». Прощание с эпохой
2022, Yandex.Музыка / Плакат Daily
Критика: 8 их 10.
Вовсе недавно мы критиковали вылитый плейлист «Милая эра MTV». Не прошло и месяца, как телеканалы Paramount, в том числе и MTV, обнародовали о прекращении российского радиовещания, и показался новый плейлист - развернутый на прощание командой «Объявление Daily».
- 100 наилучших песен эры MTV: от «Californication» до «Пирушки у Децла». Прощаемся (вероятно, в этот раз навсегда) с отечественным MTV и выслушиваем основные хиты, которые мы познали благодаря ему. От «Firestarter» до «Numb», от «Город 2000» до песни группы «Стекловата» (запомните «Shit-парад»?). С данными песнями мы вытянулись, научились существовать, обожать и внимать музыку, - так «Плакат» живописала подлинник.
Тут, безусловно, кто на чём подрос. Оглавление плейлиста «Милая пора MTV» я обрисовывал словосочетанием «поп-музыка крепкого человека» и досконально останавливался на том, как благодаря «MTV-Россия» подрос уровень именно отечественных артистов. Эпоха подала изобилие бестселлеров и даже шедевров, которые до сих пор хорошо подчиняются, и не только из суждений ностальгии. Составители «Бестселлеров MTV» наступили к воспитанию сборника меньше эмоционально и попытались подать больше объективную, по их мнению, картину контента телеканала. Потому на «Бестселлерах MTV» очень много иностранных песен, с приметным линией в альт-рок и пост-музыка: Limp Bizkit, Red Hot Chili Peppers и Linkin Park ещё тама-сюда, но без Sum 41 и Nickelback, на мой взор, можно было легко отрешиться. По большому счёту мы бы и без этих песен вытянулись, а Rammstein и Prodigy для развития голосового портрета эры намного важнее, чем поп-панки и ню-металлисты. Ну да ладно. С российскими бестселлерами составители старались не перебарщивать и при введении в плейлист очевидно владели в виду не столько известность песни, сколько её воздействие. Так, в издание попала «Мышь» Филиппа Киркорова - ни разу не хит, но трон того, на какой ребрендинг пошла звезда эстрады, чтобы показаться на модном мелодическом канале. А «Гулянка у Децла», невзирая на глупый сноска и «малолетний» саунд, посодействовала вывести в мейнстрим промежуточный на тот момент жанр советского рэпа. «Мумий Существо», Земфира, «Сиськотека Трагедия», «ВИА Гра», «Краски из грядущего» в плейлисте также представлены, хотя и стыдливее, чем ждёшь. Тем не меньше альманах вышел достаточно внушительным.
В конце плейлиста слушателя ждёт неожиданность - 9 (!) подряд песен с один-единственного альбома «Михея и Джуманджи». И, схоже, составители не хулиганили, а вправду полагают, что музыка Михея воздействовала на здешний поп-жанр практически так же шибко, как предрекание канала «MTV-Россия». К тексту, нынешнее прощание (даже если навсегда) специальных эмоций не возбуждает: MTV давно лишился статус путеводного маяка и перевоплотился в один из каналов на далекою кнопочке, до которой зритель дощёлкивал очень редко.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов