Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
В России могут расширить действие принудительной лицензии
В России разрабатывают законопроект, разверчивающий воздействие понудительной лицензии. Припомним, устройство насильственного лицензирования прикреплен в Гражданском кодексе, хотя пока идет только на патенты. Если же представляемые нововведения одобрят, воздействие насильственной лицензии будет распространяться и на иные темы умственной принадлежности, в том числе контент. Это дозволит сберечь в стране фильмы, телесериалы, музыку и иные темы умственной имущества компаний из западных краев, которые декларировали об бегстве или приостановке деле в России, сообщает издание IPQuorum.
Обратиться в суд за получением насильственной лицензии может российский лицензиат в случае, если компаньон из недружественных держав в однобоком распорядке частично или абсолютно отрешился от лицензионного соглашения по причинам, не сопряженным с помехой подобного договора. Причем выполнять денежные обещания по договорам, узным после 23 февраля 2022 года, российский лицензиат, если он представляется акционерным бражкой, может промо-акциями.
Невиновном устремиться в суд за получением насильственной лицензии владеют также российские организации коллективного управления (ОКУПы), если зарубежные правообладатели будут прогонять собственные каталоги из их управления. Одним из огромнейших на сегодня ОКУПов представляется Российское Бардовское Общество (РАО). Так, по итогам 2020 года РАО сконцентрировало в пользу иностранных правообладателей практически 300,6 млн руб., что составляет распорядка 10% от всех сборов организации в России за показанный период.
Идея увеличить воздействие насильственной лицензии на темы авторских и смежных прав сама по себе революционна, считает вице-президент Федерационной палаты юристов, таинник юридического состав «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», профессор Digital IP Елена Авакян:
- Надо понимать, что инициатива определена чрезмерными обстоятельствами: сегодня российский рынок дерзает очутиться в ситуации полного недостатка предметов бардовского карт-бланш, и это может отрицательно отразиться на вырабатывании бизнеса в целостном. Потому в доставленною ситуации подобной опыт мыслим. Помимо того, в законопроекте речь идет, кроме аудиовизуальных предметов, также о програмках для ЭВМ.
Елена Авакян особенно выделила, что понудительное лицензирование, в предзнаменование от легализации пиратства, не предоставит вероятность в приоткрытую похищать интеллектуальную собственность:
- Творцам законопроекта приведется исполнить устройство, который дозволит выступать правообладателям хоть какой-никакую-то, но все же компенсацию за применяемые предметы. Также необходимо будет смотреть за тем, кто и каким типом будет вручать эти понудительные лицензии и оприделять их полезность. Это выручит не деморализовать покупателя доступностью пиратского контента и не задерживать складывающуюся законную компетентность населения в сфере умственной имущества.
Рубрика:Новости артистов