Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия: «Любэ» - город детства Игоря Матвиенко» из цикла «Истории русской попсы»
2022, YouTube-канал «Истории российской попсы»
Критика: 8 из 10.
Автор и водящий цикла «Ленты.ру» «Деяния российской попсы» Олег Кармунин снимает оригинальный вращение-офф - «Истории российской попсы». Одна теленеделя - одна имя: Андрей Губин, Валерий Меладзе, Гроза, «Дискотека Трагедия», кабаре-двугласие «Академия» и т.д. Не все выпуски идиентично полезны, но вот дело дошло до истории «Любэ» - и эту серию вы будете видеть, не находясь. Здесь менее графики и компьютерных эффектов, чем в плане «Ленты», зато основным результатом можно находить интерес Кармунина, который прямо-таки с азартом миссионера спешит сказать созерцателям то, что он относительно недавно познал сам. Водящий чуток ли не десятеро раз за 20-короткий выпуск восклицает «Это невероятно!» по поводу многочисленных главнейших конфигураций идеологии комплекса «Любэ» по ходу его жизнеописания. О том, как стёбный тоскливый проект обратился в основную «патриотическую» группу, как шутка над «совком» оборотилась его апологетикой, лучше всего указывает подобной факт: в 1991 году «Любэ» уничтожили серпик и ручник в английском (!) клипе, а уже погодя 5 лет вытерпели орудие и балда и звезду на обложку альбома «Комбат». Аудитории будет чему поудивляться вместе с Олегом Кармуниным, который многократно поразится искусству «Любэ» соединять несочетаемое.
Попутно автор напоминает о начале карьеры солиста Николая Расторгуева. Многие мыслят, что он родился в гимнастёрке в люберецкой качалке, хотя до «Любэ» Николай участвовал в различных ВИА («6 молодых», «Лейся, песня!», «Здравствуй, песня», ох уж этот общесоветский нейминг), где пел в каждых предлагаемых жанрах от эстрады до рок-н-ролла. Особенно «доставляет» отрывок песни «Алло» группы «Шрифт» (когда она была не провождающим формулой Александра Иванова, а нововолновым планом саксофониста Михаила Литвина): распомаженный Расторгуев, изображавший «нового романтика», менее всего напоминает грядущего воспевателя «Жеребца» и «Рассеи».
Хотя, в составе «Любэ» он нашёл свое настоящее пространство, хотя предлагаемые композитором Игорем Матвиенко и пиитом Александром Шагановым обстоятельства часто менялись. Расторгуев был непринужденным и в стёбе, и в задушевной «патриотике», и водящий цикла не только удивляется постмодернистским исканиям «Любэ», но и искренне восторгается кое-какими их достижениями - от обложки альбома «Атас» и кинофильма «Зона Любэ» до превосходной песни «Жеребец», которую практически все полагают давной и всенародной (Матвиенко сочинил её в 1994-м). А отгадку креативного способа «Любэ» Олег Кармунин нашёл на задней обложке CD 2002 года «Выкладывай за…», где Игорь Матвиенко коротко сообщил про то, какой-никакими мемуаров юношества он вдохновлялся в той или иной песне. Примечательно, что выпуск начинается с титра «Видео снято до сами-видите-чего» - думаю, что в другом случае у него был бы иной изложение.
Алексей Мажаев, ProStars
Рубрика:Новости артистов