Новости по теме

Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Далее
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Далее
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»
Далее
Анну Семенович признали угрозой нацбезопасности на Украине
Далее

Герои Булгакова заговорили голосами Виктора Сухорукова, Елизаветы Боярской и Алексея Кортнева

Аудиоспектакль «Знаток и Маргарита» по роману Михаила Булгакова был презентован в сети 14 апреля 2022 года. В его записи приняли участие Алексей Багдасаров, Ксения Раппопорт, Максим Суханов, Кирилл Пирогов, Виктор Сухоруков, Анатолий Белоснежный, Игорь Яцко, Елизавета Боярская, Антон Шагин, Алексей Дубровский, Ефим Шифрин, Алексей Кортнев и иные известные актеры и музыканты.

- У каждой роли – собственный особенный глас, и их деликатно срежиссированное многозвучие запускает в фантазии слушателя настоящее кино, - рассказывается в описании аудиоспектакля. - Окружённый фантастическим ореолом «роман о бесе» воспрещали, подвергали цензуре, им зачитывались нелегально в самиздате, а в наше время изучают в школе и институтах. О чем «Знаток и Маргарита» может донестись сегодня? О суровых противоречиях верного создателя с тем компанией, какое его окружает. О том, как ювелирна граница между добросердечном и злобном – так ювелирна, что распознать ее случается нелегко.

Аудиоспектакль отражает целый стенограмма романа в заключительней редакции Елены Булгаковой без каких-либо сокращений и конфигураций.

- Прежде всего, меня интересовала мысль симпатии и погибели, которые вблизи – всегда вблизи. Симпатии и творчества, симпатии мужчины к даме, девушки к мужчине, симпатии 1-го человека к человечеству вообще – на примере Иешуа Га-Ноцри. Этот роман пронизан пассией насквозь, - сообщает режиссер и деятель роли Автора Алексей Багдасаров.

Выход исполнило издательство «Вимбо».

- Роман «Знаток и Маргарита» уникален: собственной текстурой, сопряжением разных жанров, слогов и безвременных смыслов. Разработанный комплексом талантливейших актёров, сходственно чародейному крему Маргариты, он дарует эмоция полета, - сообщила создатель сценария и помощник режиссера Мария Родионова.

 
Заказать звонок