Новости по теме

Ани Лорак все начала сначала в «Тону в твоих глазах»
Далее
«Три дня дождя» отправились в «Висхолдинг»
Далее
Григорий Лепс и Лёша Свик попросили дать им надежду
Далее
Юлия Савичева отпустила старое в новом альбоме «9»
Далее

Илья «Черт» Кнабенгоф: «Командир из меня вышел, прямо скажем, так себе»

Чувствовал ЛИ СЕБЯ «НА ПЕРЕДОВОЙ» 25 ЛЕТ Присутствия «ПИЛОТА»?

- Я бы не назвал это «передовой», но скорее «инсайдерством». У меня есть стойкое впечатление, что социальная и соц жизнь ехит рядом меня, словно раскрашенная карусель в компании листьев на ветру, а я на это всё смотрю, и периодически в сторону этого катящегося праздничка мечу «Постойте, люди добрые, куда ж вы, ей-боже?!». Есть чувствование некоего кинотеатра. Оно меня всю жизнь сопровождает. Типа, не ко двору пришёлся, не к харчу был подан, 5-ый ногой заблудился, рожей не получился и т.п. Подсобляет ли это? Неужели что целомудренно смотреть на оплывающий блещущий сор. Препятствует ли это? Не особенно, если выучился высылать без экивоков в пешее романическое странствие. Просто это иной метод жить, сидя на сохраняю, не участвуя в заплыве за медальки и грамоты.

О ЕГО ПРОСЧЕТАХ В Начальстве Категорией

- Основной просчёт всегда крылся в том, что я был очень мягкий, переносим, корректен и демократичен. А необходимо было с наиболее приступила всё предпринимать в собственные руки, включая документы, бухгалтерию, меры, стратегию и стратегию, спрашивать беспрекословного повиновения, и за малейшее избежание от выполнения указа выбрасывать за борт. Вот об этом я теперь очень сожалею. Да и повторюсь: я не обожаю господствовать людьми, принуждать их что-то делать. Потому и командир из меня получился, прямо скажем, так себе. Мной ворочали как желали всю жизнь все кому не лень. Я никогда не мог заявить категорического «Нет!». И совершенно все задачи группы «Летчик» всегда были именно из-за этого. Я хотел, чтобы люди сами пламенели идеей, ожидал от них интереса, ожидал горящих лампочка и креатива, в общем, глупец я был точный.

О САМОМ Неоцененном АЛЬБОМЕ «ПИЛОТА»

- Я считаю одним из наилучших у группы «Летчик» кипсек «Изолятор». Он намного поглубже, чем представляется слету. Он нашпигован невероятным. Там над любой второстепенный тирадой можно размышлять недельку. Там столько в платформе сочинения – и много мастерских книжек, много песен иных талантов, цитаты знаменитых, целостные литературные труда можно составить по некоторым услугам. Но люди слушали атлас, и произнесли что-то типа «о, злобненько, жестко, наконец-то панкуха, есть под что спрыгнуть». Это как словно ты недельку припасать какое-нибудь невообразимо экзотичное и непростое блюдо, а в итоге краски произнесли «особенно половине уродился кушанье». Отлично, что это был четырнадцатый, вроде бы, книга группы, а не первый-другой, и потому вместо истерики и намыливания табуреток я только пожал плечами и бесшумно сказал Творцу: «Ты всё видал. Лучше молчи. Проехали».

О КОНЦЕПЦИИ ЮБИЛЕЙНОГО Выступления «ПИЛОТА» 1 АПРЕЛЯ

- Тезис элементарна и по-советски выдержана десятилетиями наилучших актеров державы – «зэ неприкосновенность оф зэ неприкосновенность». Думаю, людишкам на подобном концерте желается бестселлеров, плясок, хорового вокала. Так что, программа составлена из всего, что достали до дыр на радио и по ТВ. Чтоб человек пришёл типо в первый раз на группу, и кивал бы на любую следующую песню «Блинец, я и эту чуять, и эту знаю, и это знакомо».

О СПЕЦИАЛЬНЫХ ГОСТЯХ Выступления

- Я тебе правдиво скажу – я вот не желаю особенно. Но много требует. Вроде как надо, и необходимо, и статусно, и юбилей, и т.п. Я поясню свою позицию: никто и никогда за всю историю группы «Летчик» не наступал нашу песню лучше, чем мы сами. У нас песни действительно непростые для выполнения. Я ж не просто так 8 лет мелодическое устройство принимал. Отседова вопрос – на кой? С баста зрения творчества это будет только в минус. Но зато приведенные выше печать. Да и время ответственности прошло – кто ныне будет вот прямой стряпится к выступлению с иной командой? Да никто. В итоге всё будет «хрен с ним, и так сойдёт». А я вытерпеть этого не могу, вот именно этого государственного рас…дяйства.

О ЕГОРЕ ЛЕТОВЕ

- Начинать правдиво: теперь я выйду на улицу и опрошу первых попавшихся 500 человек, попросив их зреть хотя бы одну песню Егора Летова от приступила и до кончено, все куплеты припомнить от А до Я. Как мыслишь – сколько найдётся подобных, кто может? Мне видится, что, вероятно, попадётся один маргинал, который кое-как с погрешностями споет «Всё идет по намерению». Мы обожаем строить памятники, но ни шиша не видим, а что, фактически, осуществлял в жизни тот, кому мы его воздвигли. И так по всей стране. Идём по улице - спадит фриз на жилье али свидетельство стоит, мы – «кто-то большой, вероятно», а кто? Да пёс его знает. А ты теперь про Летова, который в принципе над головами человечими всю жизнь реял, который жил подобными категориями и думами, что после них обыкновенного человека галоперидолом возрождать надо, ибо поворот извилин от несварения. Что тут означать? Ушёл мудрец. Всем до лампочки, ибо нет пророков в своем отечестве, всё на Америку мастурбировать продолжаем.

ПРИДЕТ ЛИ НОВЫЙ РОК-Богатыой ПО «Спросу Внизу»

- Обязанность творца – пробовать добираться людей до соображения и треволнения верховного. Это касается и разума, и будорожи души, и чтобы убежденность изрыдалась, и чтобы на колени поднял, и чтобы уразумел и постигнул и помилованья просил. А не вот это самое «а дайте всех поглядим» по 50 руб. за килограмм в час. Если создатель подумался о запросе исподнизу, то я сразу ему этот запрос могу пометить на вежды пожизненные – «представь титьки», и будут у тебя и миллионы подписчиков, и деньги, и любой утюжок будет тебя славить. Про это когда-то Константин Кинчев наступал очень счастливую песню – «Звезда чушек». Там, в свинарниках, всегда очень шибко обеспокоены спросом исподнизу, соблюдением моды, как получше коленки подогнуть и чем лучше помазать, как бы в ногу со порой не разойтись да запрос ублаготворить за дороже, типа, «Ну, удиви нас, красавица, начинать-начинать, представь себя, изгиб полнее!». Музыкант на эту ситуацию может воздействовать просто – торгуй собственными песнями, а не собой.

(Денис Ступников, KM.Ru, 28.03.2022)

 
Заказать звонок