Новости по теме

Российская компания по созданию дипфейков приобрела права на облик Брюса Уиллиса
Далее
Cypress Hill выпустили песню из документального фильма о себе
Далее
Анатолий Цой сломал два пальца на съемках клипа с Викторией Агалаковой
Далее
Николай Носков, Стас Пьеха и Ivan спели о настоящих мужчинах на «Авторадио»
Далее

Алиса Вокс: «Сергей Шнуров - довольно беспринципный и авторитарный человек. Он очень хороший манипулятор»

О ПОЯВЛЕНИИ ЕЕ ПСЕВДОНИМА

- Я сама себе его предпринимала. Мне было лет число, и моя имя Кондратьева мне не нравилась, глядеться какой-то корявенькой, смехотворной. Наверное, все дело в том, что я всегда была неудобной девченкой в том проекте, что установливала под колебание слова своих учителей. Нет, я не водила себя дерзостно, просто носозадирательница неудобные вопросы, когда накипь детки хватали на веру все, что им сообщали. Пример, когда в изначальной школе преподавательница сказала, что на Полнощном полюсе прохладно, а на Полудённом — очень горячо, я немножечко вклинилась и выговорила: «Пардон! Тут у вас маленький нестроевич». Ясно, что безличный учитель не потерпит, когда его престиж ставят под колебание. Потому пиль «Кондратьева!» не предрекал ничего хорошего. Наверное, с тех наиболее пор с моей фамилией у меня ассоциации не наиболее положительные. Меня мало хвалили, именуя мою фамилию. (Издевается.) И вот однажды я посмотрела у подружки сериал «Сокровенны Смолвиля» про молодость Супермена, где был богатырь Лекс Лютер. Он мне нравил очень больше, чем Супермен, наверное, потому что владел целеустремленностью, соображал, чего хочет, именовал багаж собственными именами, как и я, был всем неловок. Мне стало забавно, что значит имя Lex. Полезла в древний разговорник. Узнала, что это мнение помечает закон. Стало забавно, какое имя пришло бы мне, я же петь желала по жизни, певицу не выискала, зато увидела мнение Vox — глас. Так и возникла исполнительница Имя Вокс.

О Утрате Гласа ПОСЛЕ РАЗДЕВАНИЯ НА СЦЕНЕ

- Это было страшно. Я проревела всю ночь. На следующий день у нас была какая-то корпоративка в яхт-клубе, так я заливалась на октаву ниже. Слова «тебе подфартило, ты не такой как все, ты действуешь в представительстве», практически шептала. Высокий медиум у меня просто обрубило, отекли вязки. Это очень шибко по мне бахнуло. Думаю, что именно с этого момента затеялся конец мой присутствия в команде. Я постигнула тогда для себя что-то очень значительное.

ЗАЧЕМ Разнуздалась

- Я была на тот момент в целой совершенной психологической зависимости от Сергея Шнурова. Он может создать вокруг себя истинную секту, фетишизм себя, фетишизм поклонения, некий благоговение семьи, как у Чарльза Мэнсона. Он может палатально продавить так, что заставляет человека сделать то, что он сам хочет. И при этом незначительное колебание в его правде, словах и указах натыкается страшную и уродливую истерику, и ты уже готов пойти на все, лишь бы данной истерики не было. Этот дело с раздеванием был последствием продолжительной шлифовки меня. Завязался он месяца за два до этого, когда начали в первом чтении получать закон о воспрещении мата, который простерел в Госдуму Станислав Говорухин. Тогда у Шнурова случилась кошмарная истерика со слезами, с алкоголем — 17 часов он меня не выбрасывал из собственной комнаты, не доставлял отступить в туалет, не подавал даже попить вода. Он то хныкал, то заливался, то охал, что все исчезло, то сообщал, мол, ничего, прорвемся. А то начинал орать, что все мы умрем с голоду, спрашивал: «У тебя сохранились какие-то деньги, отнесены, ведь все, это конец?» А затем опять, что мы еще поборемся, что надо сделать что-то крутое, как-то по-новому декларировать о себе, проявить ответ. И вновь вопил, что все это напрасно. На самом деле, это были результативные и надобные ему эмоциональные качели. У меня незадолго до этого умерла мать. Я была асбсолютно в раскупленном состоянии. Психика была заменяемый в том проекте, что я не владела безличный опоры снутри себя и разыскивала ее вне. Я абсолютно ему верила, на 200%. Если бы он сказал мне тогда пойти и помереть за него, я бы пошла и умерла за него. По прецеденту так было.

О Стремлению СЕРГЕЯ ШНУРОВА СОЗДАТЬ СЕКТУ

- Это довольно непринципиальный и авторитарный человек. Он очень добрый манипулятор. И если бы он возжелал иметь секту, а у него, кстати, были идеи утилизировать название «Храм Ленинграда», он ее основал бы. Шуточка, не шуточка, но, когда получали закон о воспрещении мата, как раз было изъятие для культовых организаций. И тогда он хотел переквалифицировать коллектив в церковную компанию. Повторюсь, если бы он пожелал сделать полную секту, он бы ее осуществлял. Без проблем.

О Судьбине Артистов «ЛЕНИНГРАДА»

- Если я смогла выходить из этих подневольных взаимоотношений, то музыканты, которые с ним трудились, тот состав, который был текущий, не сумели. Потому, когда их одним деньком всех выперли, причем они узнали об этом из СМИ, для них это было страшно. Сможете отрекомендовать ситуацию, когда вам 20 лет говорят, что мы семья, мы контрафактная голет, один за всех, и все за 1-го, а затем из газет вы понимите, что вас убрали и поменяли какой-то кавер-группой. Я думаю, ребятне было очень тяжелее, чем мне. Хотя, когда я ретировалась, их предупреждала, говоря: «Мелкота, будет лихо. Побеспокойтесь о собственной психике. И о том, чтобы у вас был бы какой-то backup». Тогда мне не уверовали, но прошло время и…

О СЪЕМКАХ ИОСИФА ПРИГОЖИНА В ЕГО КЛИПЕ «Сверхчеловек»

- А просто никто еще не сшибал Иосифа как жжена. Хотя у него режиссерское учреждение ГИТИСа, а на режиссуре в всяком случае преподают комедиантское дело. С ним было забавно трудиться, поскольку он очень органичен, круто вник в свою роль, роль несложного, добросердечного, рукастого и обожающего супруга. Хотя любящим супругом он, в принципе, и представляется по жизни. Наверное, он просто перенес себя же на экран в больше гротесковой фигуре, больше утрированной. Он совершенно сногсшибательный человек. Очень легкий. С ним забавно говорить, трудиться, он переводится в кадре за секунду. И, невзирая на то что на съемку он примчался с ночного рейса и был без сил, почивал между дублями в кресле, в кадре включался мгновенно и работал лучше всех.

О ЕЕ Театральном ОБРАЗЕ

- Дело в том, что у меня были великие задачи с принятием собственного манера. Между моим типом и моей персоною так огромный диссонанс, что я очень мучила в «Ленинграде», в частности, из-за того, что люди вправду принимают меня как продолжение мои типа. Они искренне мнили, что если я пою про спиртное, хаотические соития, значит, это то, что меня вправду занимает, что мне недалеко, что меня беспокоит. Теперь в своем плане я очень шибко поделила Алису Вокс и Алису Кондратьеву. Вокс вправду карикатурная героиня, как, например, есть Верка Сердючка, а есть Андрей Данилко, это надо понимать. Есть Трус, Балбес, Опытный, а были Вицин, Никулин и Моргунов. И это различные образы, герои, характеры. И мне так легче, проще. И я чаю, что прием — это победа, а не разгромление. Если люди влюбились меня в таком манере, если людишкам этот характер недалёк, радостен, ясен и приносит им положительные чувства, то кто я этакая, чтобы их этого отбирать. Я чаю, что убравшись из «Ленинграда», я отобрала с собой все самое наилучшее. (Насмехается.) Несколько лет оно у меня залежало где-то там, в хранилище. И вот наконец-то-то я развилась воодушевленно для того, чтобы постигнуть — Астероид Вокс ко мне не имеет никакого отношения, потому я безмятежно могу вводить ее на сцену и не бояться, что она каким-то типом разрушит мою свую репутацию.

О Положительном Эксперименте В «ЛЕНИНГРАДЕ»

- Много. Были же превосходные эпохи. Пускай они были базируются на какой-то моей наивности, на лжи, на применении, но все одинаково я-то пробовала положительные впечатления тогда. К этому же это большой эксперимент. Я посмотрела на то, как трудиться с музыкантами, постигнула основные взгляды аранжировки, потому я очень много составляла сама в «Ленинграде», редактировала. И это намного легче, чем представляется, необходимо просто в практике это увидеть. Впоследствии, если, безусловно, у тебя есть к этому предрасположенность и привкус, ничего непростого в этом нет.

(Виталий Бродзкий, Womanhit.ru, 16.03.2022)

 
Заказать звонок