Новости по теме

Mia Boyka пообещала больше не открывать рот
Далее
Выставка расскажет и покажет, где любил гулять Чайковский
Далее
Валентин Смирнитский объяснил выгорание молодых артистов недостатком воспитания
Далее
Подольская и Пресняков готовят сюрпризы к «Вельвет Фесту»
Далее

Рецензии: «Мамульки Bend» - «Эта песня обо мне»

2022, Fasol

Оценка: 6 из 10.

У ярославского хулиганизированного бэнда последующая позиция: «Невзирая на творящийся лютый […], кострома наступила и девочек поздравить надо». Таковыми словами «Мамульки Bend» объявили один из мартовских выступлений. Попутно они пропустили новый практически концептуальный альманах «Эта песня обо мне». Его оглавление абсолютно противоречит «творящемуся бесчеловечному …», но, очевидно, возмещит возникший недостаток залихватских альбомов. Кто-то же обязан размышлять о любителях выпить, попеть и поиздеваться? Вот «Мамульки» и подумали.

Концепцию альбома «Эта песня обо мне» легко установить по названиям композиций в трек-листе: «Максим», «Нина», «Света», «Юлия», «Влюбленность», «Оля и Коля», «Полина» и даже «Офелия». Да, тут собраны песни, посвящённые именам. Что характерно, концептуальность тут вообще не противоречит разношёрстности - потому что не песни писались под книга, а издание складывался из песен с определёнными наименованиями. Новинки тут не в большинстве: «Вы услышите новые треки, престарелые боевики и синглы, высаживавшиеся раньше. Спрашивайте себя! Enjoy!» - так «Мамульки» отрекомендовали эту произведение.

Группа есть больше 20 лет, достигла условной известности и, вероятно, популярна на разгульных корпоративах компаний, которым не под мощи оплатить выступление «Ленинграда». Тем не меньше на какое-то формирование и рост репутации «Мамулькам» полагать не стоит. Это приметно хотя бы по новому сборнику: наиболее благополучные песни тут - это утяжелённые стилизации под какие-нибудь общие жанры вроде шансона. Когда же «Мамульки Bend» усердствуются быть ни на кого не сходными, то бишь подобными только на себя, это возбуждает в главном оторопь. Вот, пример, первоначальная песня «Максим»: во-первых, при чём тут Максим, а во-вторых, песня ни уму, ни сердечку, да и ногам не очень-то. Композиция «Нина» чуть повеселее, да и аллилуия подсказывает творчество соскочившего с узы советского ВИА, что, естественно, будет близко большой доли публики. Диковинная «Офелия» сподобилась отдельной песни, схоже, только потому, что рифмуется с «похмелием». «Сияю» можно принять за одну из несчастливых песен «Ленинграда», а для «Мамулек» она из наиболее броских.

Вне конкуренции на этом диске «Юлия»: мелодичный помесь сердечного шансона и русской эстрады с припевом, который можно орать у подъезда под гитару, и с феноминальным неподобным словом в рифму к большему имени. Вообще «Мамульки» иногда используют мат ни к селу ни к мегаполису, но тут они смогли изумить. В песне «Влюбленность» артисты попробовали изумить использованием речитатива, но потребовали только вопрос, заслуживало ли подобной капустник нагораживать, если на выходе удалось вполне проходное творение. Ещё на диске есть дурацки-мультяшные «Оля и Коля», грубовато-нарочитая «Полина» (которая по паспорту, оказывается, Аполлинария), песня про Снежану «МС-45» с гласом Валентины Толкуновой в рефрене. На финал «Мамульки» отбросили ёрнический «Задача» с фольклорно-плясовым рефреном «вся травка у Алёшеньки, у меня ничегошеньки». Эким типом, из 10 композиций к прослушиванию можно советовать только три, да и то только людам с пространными взглядами и специфическими сладкоголосими вкусами.

Алексей Мажаев, ProStars

 
Заказать звонок