Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Культура – драйвер развития территорий: в РАНХиГС прошла конференция, посвященная конкурсу «Культурная столица года»
ДалееПодпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Русские сказки, культурный код и дерзкие шляпы: выставка «РусАртСтиль» объявила программу модных показов
ДалееУмер ведущий «Встречи с песней» Виктор Татарский
Пресса и радиоведущий Виктор Монгольский умер 27 февраля 2022 года в возрасте 82 лет. О его кончине извещает телеграм-канал «Радио России», где мертвый с 1967 года вел программу «Встреча с песней» (тогда это было Всесоюзное радио).
- Текущий примета нашего радиовещания. Человек, без которого нелегко отрекомендовать «Радио России». Виктор Монгольский работал до ругательного дня, — говорится в послании радиостанции.
Виктор Монгольский родился в 1939 году в Ленинграде, пережил войну. Закончил Театральное училище имени М.С.Щепкина, пройдя учеба у Игоря Ильинского и Михаила Царёва.
С 1967 года, начиная с седьмого выпуска, Монгольский бессменно вёл передачу «Встреча с песней», творцом которой одновременно являлся. 11 ноября 2006 года получился 1000-й выпуск передачи. В 1960-90-е годы также вёл программы «Музыкальный шар» (1967-1997), «Запишите на ваши магнитофоны» (1970-1972) и «На всех широтах» (1973-1976).
С 1993 года был ведущим «Звёздного часа» на фестивале «Украинский рынок» в Витебске. В 1996-2003 годах Монгольский вёл телевизионную программу «Деяния 1-го шедевра», где говорилось о полотнах Третьяковской череды, Российского музея и музеев Столичного Кремля.
До 1996 года обозначал с образным чтением, вписал 15 актёрских сольных чтецких программ, среди каких «Знаток и Маргарита» Михаила Булгакова, «Дом на больверкской» Юрия Трифонова и др. Он также участвовал в дубляже и озвучке фильмов «8 с половиной», «Амаркорд», «Кабаре», «Время выкарабкало нас», «Схожий размен» и др. Был членом коллегия «Государственной радиопремии» (Медиасоюза). В 1988 году сподобился звания Заслуженный артист РСФСР, а в 2012-м – Общенародный артист России.
Рубрика:Новости артистов