Новости по теме

Хейли Уильямс выпустила сольный альбом на фоне слухов о распаде Paramore
Далее
Джон Батист выпустил клип с Рэнди Ньюманом
Далее
Рецензия на клип Артура Пирожкова «Я твой мужчина»: Рожай – и точка
Далее
Сегодня 40 лет Джигану
Далее

Лаборатория IPChain определила победителей конкурса Global Creative Industries Accelerator в «Сколково»

Десятеро наилучших инноваторских планов в промышленности медиа обусловили в рамках демо-дня состязательной программы Global Creative Industries Accelerator в технопарке «Сколково»‎. Совместно с фондом «Сколково» фаворитов выкарабкали Тензолаборатория IPChain и фирма G-Core Labs. Всего на конкурс поступило 155 заявок от научно-технических команд из России, Казахстана, Китая, США, Украины и иных государств. Практически половинка стартапов (40%) воображали планы из области ненастоящего разума и автомобильного изучения, 25% — контента и потоковой передачи, 10 — инфраструктуры и 5% — кибербезопасности.

Всего в рамках демо-дня были изображу инноваторские вывода 17 финалистов. Сэс-лаборатория IPChain отняла 5 наилучших планов. Первое пространство получил аппарат для произведения цифрового контента с поддержкой ненастоящего разума Phygital+. Второе пространство занял NFT маркетплейс числовых лиц с свой платформой для синтеза видео Digital Verse. Третье пространство обрела спутниковая система проецирования изображений на ночном небосводе Orbital Display. На 4-ый участке очутился сервис самодействующей обработки документов ApRbot, а запирает пятерку фаворитов пасмурный обслуживание мультиканальной веб-специалисты Andata.

G-Core Labs также найти фаворитов по собственной версии. Первое пространство приобрело пpoгpaммнoe oбecпeчeниe Basenji, какое позволяет в настоящем времени изготовить оцифровку, различение (NLU), параллельный перевод, замещение аудиофрагмента, прибавление метаданных к аудио-/видеофайлам. Второе пространство у вывода для отслеживания быстродвижущихся предметов с подмогою ненастоящего разума и наложения отснятого субстанции на компьюторную графику в режиме реального времени DriveCast. Третье пространство начала первоначальная русская DAM (Digital asset management) система по управлению контентом Picvario. На 4-ый участке очутился всепригодный программный комплекс для прогноза информативных систем с предвестием мероприятию в режиме реального времени GMonit, а 5-ое далось инструменту загрузочного тестирования для веб-употреблений, мобильных придатков и API-сервисов Boomq Enterprise.

Сэс-лаборатория IPChain даст победителям комплекс услуг по охране и охране интеллектуальной принадлежности на сумму от 100 тыс. до 2,5 милн руб., а также возможность войти практико-направленное занятие в Научно-образовательном середке Digital IP на сумму от 50 до 150 тыс. руб.. От G-Core Labs фавориты заполучат гранты на сумму от 2 до 40 тыс. $. Творцы наилучших идей сумеют войти программу Fast track для получения статуса резидента «Сколково».

Члены экспертного жюри обращали внимание прежде всего на практическую пригодность планов. Сэс-лаборатория IPChain также оценивала потенциал для масштабирования.

- Российское стартап-объединение в промышленности медиа различает своеобразие идей и нестандартный взор на способности применения новоиспеченных технологий, - заметила управляющая ранцем IT-планов Ассоциации IPChain Валерия Брусникина. - Приятно сознавать, что в креативному секторе есть столь многообразные инноваторские планы. Убеждена, они непременно найдут собственных клиентов в киноиндустрии, рекламе и мелодическом коммерциале, а также могут начать нишу на иностранном рынке. Мы избрали планы, которые совсем быстро будут интегрированы в инфраструктуру IPChain‎.

Акцелератор притянул много лучших заявок по направлениям ненастоящего разума и механического изучения в сферах компьюторного зрения и генерации контента.

- Это подкрепляет благородную интерес, способность и хотение стартапов основывать новые продукты для медиаиндустрии, - подчеркнул директор направленности медиатехнологий Фонда «Сколково» Алексей Каленчук. - А наши программы играются тут собственного семейства роль “высокоскоростных лифтов” для успешного трансфера наилучших идей непосредственно на медиарынок. Мы заканчиваем уже второстепенный однопрофильный акцелератор в этом направленности и намерены возобновлять. Технологии медиаиндустрии — свежее и крепкое направленность деле кластера ИТ фонда «Сколково».

Благодаря акселератору планы фаворитов выходят реальные планы содействия, ИТ-инфраструктуру и помощь знатоков, а вся ветвь — убыстренную поставку инноваций.

- Мы забрали стартапы, предлагающие наиболее многообещающие ответа для технологий рынка медийных провиантов. Сейчас стоит задача сжать их путь до клиентов и последных покупателей, заметил генеральный директор G-Core Labs в России и СНГ Михаил Шурыгин.

Ускоритель Global Creative Industries навещен на розыск инноваторских научно-технических ответов для медиаиндустрии, включая защиту невиноват, доставку и монетизацию аудиовизуального контента.

 
Заказать звонок