Новости по теме

«Герои Олимпа» сыграли в футбол с командой «Старко»: победила дружба
Далее
Поезд в честь юбилея Никиты Михалкова запустят в московском метро
Далее
«Поющие гитары» выиграли второй сезон «ВИА Суперстар!»
Далее
Николай Цискаридзе хочет сыграть в кино дедушку
Далее

На гала-концерте лауреатов премии «Органист года» представят «Литанию» Эльмира Низамова

Электроорганный праздник-концерт победителей и призеров премии «Кантор года», устроенной при содействии Отечественного музыкального единения (РМС), осуществится в Немалом зале Столичной консерватории 3 марта 2022 года. К органистам подстроится Камерный хор Столичной консерватории, популярные солисты – бас-гитарист, композитор Дмитрий Бородаев, музыкант, кантор Сергей Поспелов и трепач, исполнитель оркестра Немалого театра Алексей Корнильев.

- Выступление на вымышленном многознаменательном органе запошивочного мастака Растение Кавайе-Колля – это верховная заслуга для каждого артиста, – сообщает один из соучредителей премии, доктор Александр Соловьёв. – И мы возблагодаряем за эту вероятность Столичную консерваторию, какая с наиболее начала поддерживала нашу инициативу.

Слушателей ждет встреча с излюбленной классикой – сочинениями Баха, Альбинони, Вивальди, Крейслера, а также с опусами композиторов XIX–XXI веков. Отдельные из них прозвучат в бардовской интерпретации. О концепции программы поведает доктор Столичной консерватории и один из инициаторов учреждения премии «Мастер года» Евгения Кривицкая, какая как певица отрекомендует мировую премьеру «Литании» композитора, победителя Премии президента РФ для юных функционеров культуры Эльмира Низамова.

- Всероссийская умелая бонус для исполнителей органной музыки «Кантор года» – цель как для самих органистов, так и для общества, устанавливающий не только удачность артистов, но и самое основное – дающий поливектор развития этого направления на будущее, предоставляющий понять, как и куда передвигаться далее, – сообщает композитор, кантор, ведущий директор РМС Александр Клевицкий.

В числе соучастников выступления – водящие органисты нашего времени, обширно популярные не только в России, но и за рубежом. Елена Привалова, ставшая победителем в номинации «Особа», фокусирует свою созидательную деятельность в России и в Латвии, где представляется органисткой выдающийого Домского храма. А в Москве Елена – образный руководитель органного фестиваля в Кусково.

Народный артист России, музыкант Челябинской филармонии Владимир Хомяков удостоен звания победителя в номинации «За вклад в профессию». Он представляется актерским начальником ряда челябинских интернациональных фестивалей, в том числе фестиваля «Джаз на немалом органе». В 2006-2007 годах он работал основным органистом и хранителем органа Кафедрального храма в Калининграде. Владимир Хомяков имеет тайнами жидкого в наши дни художества импровизации, и аудитория всегда ожидают его композицию собственного сочинения «Июльская юбиляция». Она умышленно не записана в нотках: по словам Владимира Хомякова, он «переменяет ее любой раз, когда оправдывает: все молит от атмосферы, возможностей прибора и настроя».

Между композицией и забавой на органе распадит свою жизнь и Моше Спутник Ганелин, владелец особенного кубка «За творение цивилизованных мостов». Обретя сверкающее мелодическое учреждение в России, музыкант с 2017 года продлил занятие художеству игры на органе в Southern Methodist University (Dallas, Texas, USA) и в 2019 году получил степень Artist Diploma in organ performance. В этом же году он выиграл одно из самых престижных органных конкурсом – Интернациональный конкурс органистов имени М.Таривердиева, а в 2021 году стал победителем конкурса на наилучшее творение для органа «Organ Tavrida» как композитор. Исполнительский репертуар Ганелина содержит органную музыку от ренессанса до наших дней, однако максимальный энтузиазм для него воображает музыка ХХ столетия. Именно потому в галина-выступлении прозвучат в бардовском исполнении собственные сочинения, а также живописные фрагменты из «Органной мессы» Оливье Мессиана.

Татьяна Бородаева, выпускница Санкт-Петроградской консерватории, обрела звание победителя в номинации «Опыт». Артистка ясно заявила о себе в 2021 году, победив Интернациональный конкурс органистов имени М.Таривердиева и получив ряд ангажементов в необходимых русских органных залах. Среди ее программ завлекает оригинальный хор органа и гитары.

Наталья Гольфарб, звание Саратовской казенной консерватории имени Леонида Собинова, концертирующая музыкантша, деятельно пропагандирующая негустой репертуар для органа, была наделена специфическим призом «За просвещение».

Стефанида Ермолаева, получившая специальный приз «За творческие исследования», натаскивается в Русской академии музыки имени Гнесиных. Невзирая на ее юность, ее имя уже известно не только среди меломанов. Она одержала вдохновляющую победу во Всероссийском телевизионном конкурсе моложе дарований «Синяя птаха», а теперь ей выпало дебютировать уже на сцене Великого зал Столичной консерватории.

Водящий колода-выступления – знаток церемоний, актер, режиссер Петр Татарицкий.

 
Заказать звонок