Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Умер Борис Базуров
Российский музыкант и композитор Борис Базуров умер в возрасте 62 лет в Столице. О его кончине сообщили в соцсетях товарищи. Причина кончине не докладывается. Прощание осуществится 15 февраля 2022 года в 14.15 в Храме Успения Пресвятой Богородицы.
В 1979—1987 годах Борис Базуров был солистом Комплексам всенародной музыки под правлением Дмитрия Покровского, зачинщиком и образным патроном матерных комплексов «Сфера» и «Русичи», а также первой российской этно-рок группы «Народная Опера», бытующей до сих пор.
Базуров популярен также как дирижёр, профессор, этномузыколог, общепризнанный в мире российский деятель на чепмен стике, творец авторской мелодической системы «гуслетар». В комплексе Бориса Базурова были свершены удачные старания сладкоголосих реконструкций подобных типов российской народной музыки, как хор владимирских рожечников, новгородский ернический хор гудошников и гусляров, мужицкий голосовой состав армейского древнерусского стиля, всенародная драма-комедия «Одиночка», сольное выполнение былин, завещанных стихов и апокрифов под аккомпанемент колёсной лиры и средневековых гуслей и др. Значительное было сделано впервые в русской и русской концертной практике.
Музыкант отпустил больше 20 сольных альбомов в СССР, России и за рубежом. В числе его произведений - первоначальные российские этно-рок-оперы «Казачок Разин Степан» (1985—1991) и «Рюрик конунг российский» (2000—2006), этно-джазовый мюзикл «Снежимочка» (1993—1995) по аргументам ранней поэзии Имя Хлебникова, симфоническая вступление «Пугачёвщина» (2000) на объекта заключительного неиспользованного оперного проекта Модеста Мусоргского «Лейб-Кампанцы», кросс-произведение «Псалмофония 2000» (1999), народная партита «Эхо языческой Руси» (1990), мелодия художественного фильма «Курица Корява» Андрея Кончаловского, музыка к кинофильмам и сериалам «МУР есть МУР» (2004), «Человек борьбы» (2005), «Червяк» (2006), «Забава в шиндай» (2006), «Сегодня гости» (2007), «Воробьишка» (2010) и др. Более ослепительные сценические работы - «Беда» (МХАТ им. Чехова, Москва, 1994, режиссер Дмитрий Брусникин), «Обращение Жюли» (Театр на Небольшою Бронной, Москва, 2005, режиссер Андрей Кончаловский) и др.
Рубрика:Новости артистов