Новости по теме

Anna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»
Далее
Данила Поперечный и Станислав Кучер признаны иноагентами в РФ
Далее
Филипп Киркоров и Олег Майами устроили большую стирку в «Стирай»
Далее
Рецензия на сингл Brigitte «Быть с тобой»: Светлана Бондарчук стала певицей
Далее

Против Моргенштерна возбудили дело из-за татуировки с коноплей

Управленческое производство в отношении рэпера Алишера Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков возбудили в Больверкских Челнах. Поводом стали три видеоклипа рэпера - «Свежая вал», «El problema» и «Yung Hefner», опубликованные в сети, извещает ТАСС со гиперссылкой на родник в правоохранительных органах. В заключении единой лингво-агроботанической экспертизы Набережночелнинского правительственного преподавательского института специалисты показали, что по «концам татуировки на груди Моргенштерна изображено вахта, вылитое на коноплю».

- Полицейские в Больверкских Челнах по плодам испытания приняли заключение о возбуждении в отношении Моргенштерна состояние об управленческом правонарушении и о проведении управленческого расследования по прецеденту пропаганды и преступной рекламы газонаркотических средств, психотропных элементов или их прекурсоров, растений, заключающих газонаркотические средства, либо новоиспеченных возможно страшных психоактивных субстанций (ч. 1.1 ст. 6.13 КОАП РФ). Согласно заключению единой лингво-агроботанической экспертизы, осуществленной профессионалами Набережночелнинского правительственного преподавательского института, по окраинам татуировки на груди Моргенштерна изображено зубчатка, подобное на коноплю, - сообщил родник.

Для выполнения экспертизы были также привлечены профессионалы Столичного учено-утилитарного центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы, которые установили в клипах Моргенштерна «многочисленные сцены, вырабатывающие у зрителя сочетательные связи между допустимостью противозаконного употребления продовольствий растения конопля и достижением удачи, лояльное отношение к неизвестному потреблению газонаркотических средств, а также активизируют интерес к культивированию наркосодержащих растений и незаконному их потреблению».

Музыкант не принял извиняю в инкриминируемом ему действии. По словам юриста музыканта Сергея Жорина, высказывание сначало устроило в полицию по поводу песен Моргенштерна, но рецензия не разыскала в них пропаганды наркотиков.

- Не сыскав пропаганды в текстах Алишера, звание полиции проявил «изобретательство» и хотение во что бы то ни стало наказать артиста, - заметил Жорин. - В итоге он разглядел у Моргенштерна в одном из клипов татуировку на туловище, по которой распределил агроботаническую экспертизу, учредившую, что типо это татуировка марихуаны, а значит, он пропагандирует наркотики. Выходит, что при присутствии данной татуировки, что бы Моргенштерн ни сообщал и что бы он ни пел, по мнению полицейского, все это будет пропагандой наркотиков. Хотя это нелепость.

По словам женскую, данное распоряжение будет обжаловано.

 
Заказать звонок