Новости по теме

Жанну Фриске вспомнит Первый канал накануне юбилей
Далее
В Бразилии стартовали «Русские сезоны»
Далее
Денис Мацуев посвятит концерт Георгию Гараняну
Далее
Пудель Симба помог Сергею Мазаеву вернуть в семью гармонию
Далее

Новая версия антипиратского меморандума позволит удалять нарушителей из поисковиков

Правообладатели и веб–фирмы подмахнули новейшую версию антипиратского меморандума. Главной особенностью документа представляется усиление мер борьбы с пиратами. Основное новость – в новый контент меморандума уместилось состояние по удалению из искательской выдачи страниц–нарушителей. Под его воздействие подпадут домены, количество пиратских гиперссылок на каких превзойдет 100. Из–под усилия мероприятия выведены озагсенные площадки – СМИ, соцсети, сайтики организаций казенной власти.

Правообладатели, подписавшие документ, имеют вероятность во внесудебном распорядке устранять из искательской выдачи гиперссылки на страницы с незаконными снимками собственных творений. Они двигаются в особый роспись, держателем которого представляется Медиа–коммуникационный альянс (МКС). По данным спайки, в отношении 20% доменов, записанных в роспись, было подано больше 100 гиперссылок с подпольными снимками телесериалов и кинофильмов. Всего же за три с никчемным года из искательской выдачи было услано больше 40 млн гиперссылок на незаконно расположенный контент.

Со стороны правообладателей документ, как и в 2018 г., подмахнули наикрупнейшие медиахолдинги и каналы – «Компания–медиа», «Государственная медиа группа», «СТС Медиа», ВГТРК, «Первый канал», проф ассоциации – продюсеров кино и tV (АПКиТ) и веб-видео (АИВ, сплачивает огромнейшие видеосервисы ivi, Okko, Megogo и др.), Rutube. Со стороны веб–компаний – «Яндекс», VK (до 2021 г. – Mail.ru Group), «ProStars веб компания». Новым соучастником меморандума стала «дочь» «Сбера» – «Сберинтертейнмент», которая спаивает подобные актив, как Okko, «Союзмультфильм», SberGames, «СберЗвук».

- Самое важное модифицирование по итогам подмахнутого соглашения – это то, что источник, который регулярно незаконно помещает контент, будет воздерживаться. Не просто ссылка, а владение. То есть сорняки будут воздерживаться с корнем, – заявил «Ведомостям» председатель правления Ассоциации продюсеров кино и tV Сергей Сельянов.

Нововведением меморандума стало то, что его воздействие намечается разболтать на все темы умственной имущества, помимо карточек. Присоединиться к меморандуму новые участники смогут только при исполненьи 2-ух соглашений. Первое – только после того, как свежая его оттенок заступит в мощь. Из документа вытечет, что сотворится это не сразу и в случае, если получит созданный на основе поз меморандума законопроект Сергея Боярского. Стороны условились, что в проходящем виде документ будет работать до 1 сентября 2022 г. Учтена и пролонгация до 1 марта 2023 г., если законопроект будет принят до 1 августа. Второе условие, как вытечет из документа, — заключение о расширении сферы правообладателей обязано одобрить много работающих подписантов меморандума.

О поддержке расширения сферы правообладателей и свежей версии документа в целом «Ведомостям» сообщили агенты Первоначального канала, «Компания–медиа», «Сберинтертеймента», АПКиТ, АИВ, «Государственной медиа группы» и «СТС Медиа». В Яндексе декларировали, что готовы обсуждать присоединение новоиспеченных участников сразу после введения в мощь нового меморандума.

 
Заказать звонок